※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

昨日から全然寝てくれません。予防接種の日も一睡もせず、夜も泣いて大変。眠たくないのかな?

昨日から全然寝なくなりました!!
昨日は寝転がすと置いて泣くためずっと座らせてたりだっこしたり15時間起きてました!!今日は予防接種だったので寝るかな?と思ったのですが…
一睡もやはりしません。ぐずるのですがいくら抱っこしてても寝ません。私が眠くてイライラします
夜も置くと泣いて怒るので大変です!!
眠たくないのかな?

コメント

チコリ

眠くなれば寝るはずですが、何か具合が悪くて寝られないんでしょうね。それでよけいにぐずぐず。大人でもしんどいのに赤ちゃんはもっとしんどいはずです。。。ママも赤ちゃんもかわいそう´д`;

抱っこだとねんねできそうですか?赤ちゃんの眠りは深い眠りに達するまで20分ほどかかります。寝た!と思ったらそこからせめて15分は抱っこしてあげてください。

そのあと、そっと体をくっつけたままきれいなバスタオルかなどを敷いて熱がこもったり汗がたまらないようにしたお布団に寝かせてあげてください。

そして、ドライでいいので少し部屋をひんやりさせて柔らかいブランケットをかけてあげてください(o^^o)

うちはこれでぐーっすりです♬