※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実妹が泊まりに来た時の悩みについて相談です。行動にイライラするけど心が狭いか不安。具体的には、自分の持ち物を好き勝手に使ったり、団欒中に携帯ばかり。旦那も同じ感じ。

実妹について

皆さんの実妹さん(独身、子なし、20代後半)が自分の家に泊まりに来た時ってどんな感じですか?💦

実家かよ!というくつろぎ方するんですが、こんなんでイライラするのは心が狭いですかね🫠

具体的には
好き勝手に自分の持ち物置く・広げる(邪魔)
団欒中に寝る、携帯ばかり
食べたら食べっぱなしお菓子のゴミも捨てない

などです。
子ども達と遊んでくれたりしますが、上記の事が目について…そして旦那も同じ事思ってました…

コメント

𓆡

私は妹と10歳離れていてまだ中学生なので全然気にしませんが20代後半なら気になります💦常識がないと感じました💭

中学生の妹ですらできてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり常識ないですよね…
    姉の家だからいいと思っているのか…😮‍💨
    私も高1の弟がいるんですが、その子はちゃんとできてます笑

• 8月28日
あきら

お姉さんに甘えているのですね^ - ^私なら、携帯見てないでみんなで話そとか、ゴミ捨ててないよーとか言ってしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶんそうだと…😥
    そんなに優しく言えないんですー😱つい怒り口調で言ってしまうので喧嘩みたいになるなら言わん方が良いか、って。でも、〇〇!お皿洗って!とか言って動かしたりはします(^^;;

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私の妹もそんな感じかもしれません!笑 
私は何も思わなくて家族だからそんなもんだと思ってましたが、旦那はわかりませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと最初は思ってたんですが、毎回毎回こんな態度で…
    旦那は気を遣って片付けやら配膳やら皿洗いしてくれてて…なのに妹は私の旦那には気を遣わず好き勝手してるから申し訳なく思いました💦せめて、ありがとうとかご馳走様とかなんか一言くらいあればいいんですけどね😑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうがないのはいけませんね😢

• 8月28日
ワンオペまま

わたしの妹がそんな感じです😓
母からわたしの家は実家とは違うことを言ってもらい
洗い物とかはするようになりましたが
なんかストレスなので、、
もうあまり呼ばないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスですよね…
    うちの母も一緒に来たんですが母は手伝おうか?って言ったり、子どもとたくさん遊んでくれたり…その横で寝てる妹🤦‍♀️

• 8月31日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

うちも寝たり携帯いじり続けてたりで
    頼めばやってくれますけど
    頼むのもなんかなぁ、、
    何にしに来た、?って思っちゃいます😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思ってて、実家のようにくつろいでくれて我が家的にはオッケーです🤣
夫もオッケー派です!
妹と夫が仲良いのもあるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!仲悪くはないですが、、普通かなぁ。。くつろぐのはいいとして、片付けないとか物広げるとかはやめてほしいなぁ😇と思います!

• 8月31日