※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

主人が息子を嬉しそうに可愛がる姿を見て、自信を失ってしまった女性の悩みです。

主人は息子を長時間抱っこしたり、ぐずぐずになっていたりしても、大変な顔ひとつせず、息子の様子に微笑みながら嬉しそうに面倒をみているようにおもいます。
今朝は息子のおむつを替えているとき、息子は真顔でいたんですが、主人がきて主人の顔を見てニコっとしたときは、わたしより主人がいいのかなと思ってすごく悲しくなってしまいました。(;_;)

すみません。こんなこと思ってはいけないと思うのですが、なんか自信がなくなってきてしまいました。涙

コメント

タルト

24時間一緒にいる訳じゃないですからね…
たまにだと笑顔でできるのかな?

haru.

わかります!私の旦那もなんでもやるタイプでパパっ子になるんじゃないかと不安です😂笑

なので私は旦那が帰ってくる前にお風呂入れて、なるべくオムツ替えやおんぶとかも自分でやって、本当に無理な時は旦那に頼ります😭←

でも赤ちゃんはママが1番安心しますよ*\(^o^)/*

知り合いの子供も2歳になりますが、遊ぶときはパパなのに、寝るときはパパ拒否でママじゃないとだめらしいです😂💓

maam

そうですね。>_<
息子はわたしがあやすときも笑ったりするのですが、今朝は明らかに主人がきただけで笑っていた気がしたので…私はいったい…という気持ちになってしまいました。(;_;)

maam

そうなんですね>_<
ママが一番安心すると思ってくれているならいいのですが😭
なんか急に自信がなくなってしまいました。

梨娘

私、仕事復帰してわかったんですが、ずーっと一緒にいない方が余裕ができます。
やっぱり気分転換できてるんだと思います。
ママは24時間常に一緒だから、ほんと疲れますね。
だから、パパが余裕あるように見えるんだと思います。
うちもなんだかんだパパが好きです。
でも、それでいいと思ってます。嫌いよりはいいかなって思うようにしてます。

maam

ありがとうございます。そうですね。24時間一緒とたまにはちがいますよね。
でもそれでママよりパパがいいはなんだか悲しくなってしまいます。
😂

うめぼし

こんにちは(´,,・ω・,,`)
うちもそんな感じですよ〜!
息子がなかなか寝ず、私は朝早く起きてお弁当や朝ごはんを作らなくちゃいけないのに!とイライラ接してしまいますが、旦那は「○○は寝れないのか〜おいで〜」と優しく接しており、息子も喜んで旦那の所に行く姿を見て、駄目なお母さんだな💦と悲しくなります(°_°)

皆さんもおっしゃってる通り、たまにそういう姿を見るから、イライラせず優しく接する事ができるんですよ、きっと(^^;;

私も自信がありませんでしたが、旦那に抱っこされてても私の姿を目で追う姿を見ると、やっぱりお母さん好きなんだな!と思います(*^^*)
もう少しbearさんの息子さんも大きくなったらそれが分かると思うので、大丈夫です!!!

maam

ありがとうございます(;_;)うめぼしさんのお言葉に勇気づけられます。

へる

ママよりパパがいい、っていうよりも、24時間一緒にいてくれるママだからきっと安心してるんだと思いますよ(´▽`)ノ
大好きなママ。
泣いても怒っても、抱っこしてくれる。おっぱいもくれて、呼んだら絶対に来てくれるっていう信頼ができてる証拠です(*^^*)
パパや他の人はずーっと一緒にいるわけじゃないから愛想よくしないとね♪
生まれながらにもつ処世術ですね(´▽`)ノ

maam

ありがとうございます(;_;)
勇気がでました。