※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

体外受精後、BT8でhCG104.3の妊娠判定を受け、BT14で逆転現象が起きたか不安。同様の経験者の意見を聞きたい。

BT14でドゥーテスト逆転現象!?

体外受精のため、BT8の判定日にhCG104.3で妊娠判定はもらっています。
ただ、ずっと似たりよったりな判定線なので化学流産かと不安だったのですが、BT14でようやく逆転してくれたのかな?と思います。
似たような感じで妊娠継続中及び出産に至った方のご意見頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時の妊娠検査薬です😄
私もBT14くらいで逆転しましたが、元気に産まれてきてくれてます❣️
妊娠経過も赤ちゃんは順調でした👍

• ゆり

ゆり

ご回答ありがとうございます😭
    元気に産まれてきてくれたとのこと、良かったです🩵
    胎嚢などは週数相当の平均的なサイズでしたか??

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢は5w4dで10.8mmで少し小さめではありました🧐
    でも7w0dの診察で心拍も確認でき、サイズも標準的なところまで成長、その後はむしろ大きめで推移して、38wで3190gで産まれました👦🏻🧡

• 9月6日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね…!✨️
    やはり体外受精だと初めは小さめなんですかね🤔
    私は6w1dで7.6mmの胎嚢しか見えず、卵黄囊もなく空っぽで…1週間後心拍見えなかったら流産かなって言われてしまいました😭
    早く我が子をこの手に抱きたいです🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも最初の胎嚢確認のときは、卵黄囊見えず真っ黒の胎嚢のみでしたよ😄
    下の子のみ体外受精ですが、5~6wの胎嚢確認の段階では、子宮内に着床できてるか確認できたら御の字だよと言われました👍

次回受診までドキドキだと思いますが、元気な心拍確認できるよう祈ってます😌🙏

• 9月6日
ゆり

この後、6週6日で稽留流産となりました。記録として残します。ありがとうございました。