卵白アレルギー治る可能性や治療法について相談中。
卵白アレルギー治るのでしょうか?
9ヶ月の息子がたまごボーロを食べた際に発疹、下痢が出て受診したところ卵白アレルギーでした。
6ヶ月で卵黄は大丈夫で、その後白身をやらないまま
8ヶ月で卵ボーロを食べた際に大丈夫だったので油断していました。
早くに白身を試してあげていればアレルギーにならなかったんじゃないかと思うと本当に申し訳なく悲しい気持ちでいっぱいです。
今後は卵を少しずつあげて身体を慣れさせる方法をお医者さんに教えてもらい試していくのですが、
卵白アレルギー治ったお子さんいらっしゃいますか?
その場合どんな治療をして何歳ぐらいで治りましたか?
- はじめてのママリさん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママ
下の子が卵と乳アレルギーでした!月1回受診して少しずつ量とレパートリーを増やす方法で身体に慣れさせていき、1歳7ヶ月の保育園入園時には除去なしで給食もいけると先生に言われて小児科卒業しました🥹✨
かたゆで卵→卵焼き→卵スープ→薄焼き卵、炒飯、マヨネーズ
と言った感じで先生からこれを試してみて!と言われたものを週4〜5は上げるようにしていました💡
今では特になにも気にせずで普通に食べてますよ☺️周りのママ友に聞いても卵アレルギーだったけど治った!という人が多いので頑張ってください💡
ちなみに小児科の先生には「卵ボーロは時限爆弾だから、治療のときはあげるのをお勧めしない」と言われていました🥹

みーこ
初めまして😊
アレルギーがあると色々悩んじゃいますよね💦
娘がアレルギー持ちです💦
症状は出てませんが7ヶ月の時に血液検査で卵アレルギーと診断されました💦
進み方としたら固茹でたまごの黄身、白身、揚げ物などのつなぎ、加熱具合を半熟にしたり、食べる量を少しずつ増やしていきましたよ😄
週に3回くらい食べさせてました😃
ようやく去年5歳の時に寛解しました!
しっかり加熱したものは3〜4歳くらいからは食べれるようになってたと思います‼️
今ではたまごがけご飯も食べれるようになりましたよ😊
ただ娘は乳アレルギーもあるのでこれはまだまだ無理そうです(笑)
これも少量ずつ時間をかけて量を増やしてる最中です😅
申し訳ないと思わなくて大丈夫です!あまりご自分を責めないで下さいね✨
-
はじめてのママリさん
優しいコメントをいただきありがとうございます😭少しずつ体に慣らしていけばいつか治るかもしれないですね🥺お医者さんに指示を仰ぎながらまたアレルギー反応でるか怖いですがちょっとずつ頑張ってやってみます!ありがとうございます😭
- 8月28日
はじめてのママリさん
コメントいただきありがとうございます💗そうだったんですね!少しずつやっていけば我が子も治るかもですね🥺親子共々頑張ってみます!