登校班についてです。うちの班は7時55分に集合します。そして、3つの班…
登校班についてです。
うちの班は7時55分に集合します。
そして、3つの班に分かれて登校します。
集合場所まで靴を履いてから10秒で到着するので、我が家は52分に靴を履かせて、集合場所に行っています。
しかし、1つの班だけ50分には出発しています。
その班は、お母さんたちが付き添っていて、子供たちが集合してからもずっと喋っています。
長い時は1時間。平均30分喋っています。
来年度から、人数が減るのがわかっているので、登校班が1つか2つになりそうです。
よって、我が家も50分には出発できるようにしたほうが良いのでしょうか?
朝のたかが1、2分だとは思いますが、、
ただ、ただお母さんたちが喋りたいがために早く出てきている班に合わせるべきなのか?
登校班ってこんなもんなんでしょうか?
55分に集合なので、53分に集合場所に行っても遅くはないけど、他の子からしたら家の子が遅いと思われてしまいますよね、、
- ママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
集合時間は55分なんですよね?それでしたら、53分に来ても遅いとは思わないです。50分集合なら遅いと思いますが。
50分に出発してる班は全員集合したから出発してるだけじゃないですか?5分前なら全員集合してることもあると思います。
あーたん
うちも同じ感じで年々出発が早くなり困っていました。
あまり早く行きすぎても学校が開いていないので時間通り集合するようにしています。
班長さんは早く行きたいみたいですが、私の家は時間に出発できるように出ています。
うちの班はですが早く出過ぎてみんなもう来てる!と走って向かう子が多く、誰が来てないか確認もせず出発して予定通り来た子が置いていかれるということもあった為みんなで時間通りでましょうとなりました。
気にしないで今まで通りでいいですよ☺️ルール守ってますから
まろん
5分前行動は普通かなと思います。
全員が揃ってから出発しているのですよね?
来年度の心配を今からする必要はないかなと思います👀💦
コメント