※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんいる方教えてください。これは異常ですか?3歳すぎても30分…

3歳のお子さんいる方教えてください。これは異常ですか?
3歳すぎても30分以上狂ったように癇癪して暴れてます。食べ物投げたり、トミカなど硬いオモチャも本気でぶん投げます。下の子にも暴力したり。
3歳って、そこらへんの区別や感覚(食べ物は投げちゃだめ、これ投げたら壊れちゃう、叩いたら痛い等)ついてくるものじゃないですか?2歳がやるのは理解できますが、3歳過ぎても自分の感情任せに色々投げたり周りを傷付けるって、異常ですかね?

一応専門医に相談して療育スタートしますが、保育園では加配つけなくても問題なく集団生活はできてる(問題行動なし)のようです。
正直周りの3歳児がどんなものか知らないので、暴れ狂う子供みてると不安になります。

みなさんの感覚教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がいるなら、赤ちゃん返りじゃないですか????
3歳なら普通は分かると思います、分かってて甘えでわざとやってるのかもしれません。それに加えてイヤイヤ期も重なって…みたいな感じな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年近く経ってるので赤ちゃん返りは終わりました💦
    甘えもありそうですね🥲親の反応みてたりとかですよねきっと。
    普通はやらないよねってこともやるので不安でした💦

• 31分前