その他の疑問 幼稚園入園の第1希望が落ちることはありますか?落ちた場合は他の園に申し込むタイミングは? 香川県高松市 4月から幼稚園(1号認定)で入園予定なのですが 第1希望の園に落ちることって結構あるのでしょうか? また落ちてしまった場合は他の園に第1希望の入園可否が わかってから申し込みに行く感じになりますか? あまり詳しく分かってなくて、、、🙏🏻 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 1 幼稚園 入園 香川県 高松市 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私立幼稚園でしょうか?公立園でしょうか?😌 私立なら、入園願書提出、面接の日が他と被ってなければ併願できます🫶🏻! 8月28日 はじめてのママリ 第1希望は私立のこども園で第2希望としては公立の幼稚園考えているところです💦 併願可能なんですね!!ありがとうございます🙇♀️ 8月28日 はじめてのママリ🔰 確か、私立幼稚園の場合、(1号認定は)自分で願書だして〜て感じで結果待ちますが、公立なら高松市の募集の期間中に申し込みをするって感じです!☺️私立こども園が1-2号があってと言う場合なら、高松市の募集の時に、その園を第一希望に書いて、第二希望に公立園を書くパターンかと思います🤔🤔第一希望通らなければ、必然的に第二希望の公立園になるかと思います! 私立幼稚園でしたら自分で願書出すため、公立園の申し込み日ギリギリまでに結果でそうな感じかなと思いました!でなければ、併願して、私立が入園許可おりれば、高松市に連絡して、公立園の申し込みは辞退できるかと思います! 8月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
第1希望は私立のこども園で第2希望としては公立の幼稚園考えているところです💦
併願可能なんですね!!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確か、私立幼稚園の場合、(1号認定は)自分で願書だして〜て感じで結果待ちますが、公立なら高松市の募集の期間中に申し込みをするって感じです!☺️私立こども園が1-2号があってと言う場合なら、高松市の募集の時に、その園を第一希望に書いて、第二希望に公立園を書くパターンかと思います🤔🤔第一希望通らなければ、必然的に第二希望の公立園になるかと思います!
私立幼稚園でしたら自分で願書出すため、公立園の申し込み日ギリギリまでに結果でそうな感じかなと思いました!でなければ、併願して、私立が入園許可おりれば、高松市に連絡して、公立園の申し込みは辞退できるかと思います!