※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

胃カメラが苦手な夫と、耐えられるけどコツがわからない女性。コツを説明する方法や皆のコツについて相談しています。

胃カメラ平気な方いますか?
私の夫はオエっとなりやすく普段からオエってなる時があります。なので胃カメラが苦手すぎて検査を途中でできなくなったりした事もあります。不安から体が緊張状態になって余計にカメラが入りにくくなって悪循環なんだと思います。鼻からも口からもダメでした

一方私はしんどいのはしんどいですが全然耐えれます。体の力を抜いて深呼吸するのが大事!とアドバイスしますが全くダメみたいです。

うまく、わかりやすくコツを説明するにはどうしたら良いでしょうか?また皆さんなりのコツってありますか?

コメント

ママリ

違う病院はだめですか?
私が行くところは胃カメラは麻酔してくれるのでいつの間にかおわっています😌
病院が変えれるのであれば、麻酔してくれるところ探してみるのはいかがですか❓☺️

• nn

nn

やっぱりそれしかないんですかね😣😣😣

• 8月27日
レンコンバター

麻酔してやるので全く苦痛じゃないです。
麻酔できるところに変えた方が良いかもです⭕️

• nn

nn

麻酔できるところが限られていて近くになくて😣😣😣

• 8月27日