※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がまだつかみ食べがスティック野菜やスティックバナナ、時々サイコロ状のバナナしか食べない場合、遅いですか?

未だにつかみ食べは
スティック野菜とスティックバナナ
たまにサイコロ状のバナナ
くらいなんですけど…遅いですか?
1歳1ヶ月です。

コメント

m.k08

前歯が生えていれば柔らかめのブロッコリーとかパンもいけるかと思いますが、どうでしょう?
あとはお子様用のおせんべいとか☺️我が家はやわらかい干し芋もあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は上3本、下2本です!
    パンは唾液含んでべーってするんですよね💦ブロッコリーはあまり出してませんでした!
    おせんべいは食べます!
    最近手足口病になって軟飯たまにダメなので、おにぎりデビューもまだです🌀

• 8月27日
  • m.k08

m.k08

そうなんですね💦
    口のなかがボソボソするのが嫌なのかなぁ🤔食パンにジャム塗ってサンドにしてから小さめのクッキーの型とかで型どってジャムサンドっぽくしてみるのはどうでしょう?甘くて食いつくかもしれないです︎👍🏻
    拾い画ですが、おにぎりはコレ使うと便利です❣️
    今でもコロコロおにぎりがいいって言ったら使ってます☺️
    ご飯を入れる量によっておにぎりの大きさを自分で調整できるので、お子さんが成長してもお弁当とかでも使えるしお勧めです♡ でも味付けにバターとか油使ってる混ぜご飯(チャーハンとか鮭フレークとか)だと上手くまとまらないのがネックですが、普通の白米やふりかけご飯なら綺麗にまん丸になります◎

• 8月27日
  • m.k08

m.k08

ちなみにダイソーで買いました↑
    セリアとかキャンドゥとかにも売ってます☺️

• 8月27日