子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供がまだつかみ食べがスティック野菜やスティックバナナ、時々サイコロ状のバナナしか食べない場合、遅いですか? 未だにつかみ食べは スティック野菜とスティックバナナ たまにサイコロ状のバナナ くらいなんですけど…遅いですか? 1歳1ヶ月です。 最終更新:2024年8月27日 お気に入り バナナ 1歳1ヶ月 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント m.k08 前歯が生えていれば柔らかめのブロッコリーとかパンもいけるかと思いますが、どうでしょう? あとはお子様用のおせんべいとか☺️我が家はやわらかい干し芋もあげてました! 8月27日 はじめてのママリ🔰 歯は上3本、下2本です! パンは唾液含んでべーってするんですよね💦ブロッコリーはあまり出してませんでした! おせんべいは食べます! 最近手足口病になって軟飯たまにダメなので、おにぎりデビューもまだです🌀 8月27日 m.k08 そうなんですね💦 口のなかがボソボソするのが嫌なのかなぁ🤔食パンにジャム塗ってサンドにしてから小さめのクッキーの型とかで型どってジャムサンドっぽくしてみるのはどうでしょう?甘くて食いつくかもしれないです︎👍🏻 拾い画ですが、おにぎりはコレ使うと便利です❣️ 今でもコロコロおにぎりがいいって言ったら使ってます☺️ ご飯を入れる量によっておにぎりの大きさを自分で調整できるので、お子さんが成長してもお弁当とかでも使えるしお勧めです♡ でも味付けにバターとか油使ってる混ぜご飯(チャーハンとか鮭フレークとか)だと上手くまとまらないのがネックですが、普通の白米やふりかけご飯なら綺麗にまん丸になります◎ 8月27日 m.k08 ちなみにダイソーで買いました↑ セリアとかキャンドゥとかにも売ってます☺️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯は上3本、下2本です!
パンは唾液含んでべーってするんですよね💦ブロッコリーはあまり出してませんでした!
おせんべいは食べます!
最近手足口病になって軟飯たまにダメなので、おにぎりデビューもまだです🌀
m.k08
そうなんですね💦
口のなかがボソボソするのが嫌なのかなぁ🤔食パンにジャム塗ってサンドにしてから小さめのクッキーの型とかで型どってジャムサンドっぽくしてみるのはどうでしょう?甘くて食いつくかもしれないです︎👍🏻
拾い画ですが、おにぎりはコレ使うと便利です❣️
今でもコロコロおにぎりがいいって言ったら使ってます☺️
ご飯を入れる量によっておにぎりの大きさを自分で調整できるので、お子さんが成長してもお弁当とかでも使えるしお勧めです♡ でも味付けにバターとか油使ってる混ぜご飯(チャーハンとか鮭フレークとか)だと上手くまとまらないのがネックですが、普通の白米やふりかけご飯なら綺麗にまん丸になります◎
m.k08
ちなみにダイソーで買いました↑
セリアとかキャンドゥとかにも売ってます☺️