※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では食べる様子が良いが、家では拒否する。自分があげることが原因か心配。要相談。

離乳食2ヶ月間拒否もなく機嫌よくいっぱい食べる子でしたが2日前から嫌がるようになりました。保育園に通わせてますが保育園のときは嫌がらず量も変わらずに食べてるらしいのですが家であげると反りあげて嫌がります…私があげるのが気に入らないとかありますかね…?ちなみにベビーフードを家ではずっとあげてます

コメント

うさぎ🐰

ベビーフードがドロドロすぎで個体の食べ物が欲しがっているとかありませんか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日朝本当に拒否気味であげたくなかったのですがあげてみました!ベビーフードのパン粥+きなこでとろとろではなくスプーンを傾けても落ちないくらい少し固めをあげたら昨日よりかは食べてくれました、、前はバクバク食べてて良かったんですがやはりどろどろが嫌なんですかねー😭
    ブヘッと吹き出す感じになるときがあるのでスプーンに乗せ過ぎなのでしょうか…以前と量はのせる量変わってないのですが😭

• 8月28日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

でも7ヶ月だったらドロドロしかあげれませんよね💦

• 8月28日