※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園の懇談を忘れてしまい、先生に電話がありました。過去にも行事を忘れてしまい自己嫌悪。同じ経験の方いますか?

今日は保育園の先生と懇談の日だったのですが…すっかり忘れていて、帰宅後先生から電話があり発覚しました😭
懇談を忘れてしまったことは自分でもびっくりしました😱
平謝りしました🙇‍♀️

この前もお盆休みの出欠席表の提出を忘れていて先生に言われてから気づいたし…絶対ダメな母親だと思われてます🫠
自分でも自分が嫌になります😭

去年は保護者会役員やってたんですが、こんなんでよく務まってたなーと思います😥

こういう経験のある方いますか?🥲

コメント

harueii88

私も予定をすぐ忘れるので、常にスマホで通知されるようにしてます!😂
予防接種なんか2回忘れてしまい…恥ずかしい母親です😭

• あい

あい

私もいつもはカレンダーに書き込んでるのですが、それすら忘れてて…😇

親として恥ずかしくなりますよね🥲
    共感していただけて心が軽くなりました🙇‍♀️

• 8月28日
  • harueii88

harueii88

すいません遅くなりましたが、
    通知メモというアプリおすすめですよ☺️アラームみたいに何分起きとかに通知と設定すればしつこく通知してくれます!^ ^
    これでかなりすっぽかすことは減りました!
    日々子育てに追われてると、時間とかあっという間だし、忘れちゃいますよね🫠(言い訳かもしれませんが🤣)
    現代文明をフル活用しましょう!☺️

• 8月29日