※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆじゅり
子育て・グッズ

乳腺炎で悩んでいます。搾乳機を使っても大丈夫でしょうか?搾乳したミルクは捨てた方がいいですか?初めてで不安です。

こんにちは。昨日から私自身が40度近くの高熱で今日病院に行き、検査をし、多分乳腺炎かもしれないと言われました。産婦人科の先生におっぱいを見せた所、少し右パイがシコリがあると言われました💦

昨日は確かに少し右パイが痛かったです。いつもは右パイが好きなのに嫌がる感じもしました💦今は沢山吸ってもらったお陰か熱が38度代になったのですが、まだシコリがあります。抗生剤も服用するので赤ちゃんが飲まなくなる場合もあるという事で、手動の搾乳機を買ってきました。

そこで質問ですが、シコリがなくなるまで搾乳機を使った方がいいのでしょうか?後搾乳をしたミルクは捨てた方がいいんですかね?詰まったミルクは美味しくないと聞きました💦乳腺炎も搾乳も初めてなので是非教えてくれたら助かります🙇‍♀️💦

コメント

大変ですね😭💦
溜まった母乳は不味いので、捨てた方がいいと思います!
四時間以上は不味いみたいですよ💦💦

• こゆじゅり

こゆじゅり

コメントありがとうございます😊
    搾乳してみましたが、あまり出なかったですが、シコリは無くなってきました👏

• 4月17日