保育園や児童クラブのお迎えがすぐに行けるか悩んでいます。家事をしたいけど、子供の後追いで難しい。すぐ行かないことが悪い気持ちになる。
お仕事が14時とか15時までの人。
お子さんの保育園や児童クラブのお迎えすぐに行っていますか?
私は、だいたいすぐに行くんですが、たまに一回家に寄ってちょっぴり家事してからお迎えに行きます。
下の子が、まだ後追いがあり、帰宅後、私が離れるとすぐに泣いたりずっと抱っこしていないといけなかったり、本当になかなか家事がはかどりません。
正直、10分でもいいから、いったん帰って家事がしたいです。子供がいないだけで、めちゃくちゃ捗ります❗️
でも、本当は、退勤後すぐお迎えに行かなきゃいけないので、すごく悪いことをしている気持ちになります😢
- ベビーデイジー(1歳6ヶ月, 6歳)
あめりかんどっく
14時に終わります!
我が家は学童預けてないので
仕事終わったらそのまま学校に迎え行ってます!
家まで30分以上かかるので💦
14時前に学校が終わる時は歩いて帰るので途中で拾って帰ったりしてます!
保育園は16時半頃迎えに行ってます!
それまではご飯食べたり買い物したり学校からの手紙チェックしたりぐーたらしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
保育園預けてて仕事15時までです。
子ども2人いて上の子3歳、下の子0歳、上の子がまだイヤイヤ期で抱っこマン。
下の子はまだいいのですが上の子がいるとほんとになにも手につかなくて自分の体力的にも精神的にもきついので仕事終わり一度家に帰ってやれるだけ家事終わらせてから16時半頃迎え行ってます!
子どもとの時間も大事ですけど自分も大事にしないとですから、仕事の日に遊んであげられない分休日いっぱい遊んであげるとかすれば悪く思う必要全くないと思います!
はじめてのママリ🔰
すぐ行くルールなので早く行ってます✨
仕事の帰り道にちょっとだけ買い出しすることもありますが、家帰ってご飯炊いて〜とか家事して〜はしたことないですね。
子供がいたらぜんっぜん家事も進まないし、1人でゆっくりしたい気持ちもあるのですが、
私も子どもに早く会いたいし子どもたちも待ってるので早く行ってやるか〜って感じです😂
子どもにとっての保育園学童は私たちの仕事みたいなものだと思うので、早く帰りたい気持ちもわかるし、早く行ってあげよう〜と😊
コメント