あけちゃん
こんにちは(^^)
つわりの時は、匂いで気分が悪くなっていたのと、電車通勤なので、予防のためにマスクしてました(^-^)予防のマスクは今もしてます(^^)
私の場合は、箱に30枚?くらい大量に入ってる普通のタイプで、個包装されてないものを使っています(^-^)花粉・風邪予防の安いのです!
自分の家の匂いは大丈夫なので、包装の袋を開けたまま、箱の蓋を閉めてるというか、浮かせて置いてるというか(^^;マスクの独特な匂いを開放させて、家の匂いにさせる感じですかね?(笑)
独特の匂いはメーカーにもよるかなーと思います(^^;
あと、匂いを誤魔化すのに、葉酸キャンディとか舐めてました(^^)
マスクの写真あればいのですが、帰宅中なので(;´д`)
きぬちゃん
旦那に頼んだら、50枚くらい入っている、花粉、風邪予防のマスクを買ってくれました。
開けた時は大丈夫だったのですが、しばらく着用していたら、やっぱりマスクの匂いが気になり、家にあるスプレー(リセッシュみたいなの)を遠くからマスクに拭きつけて、マスクを着用しています(´・ω・`)
今、子どもがご飯を食べているので。
スプレーのおかげで、今のところ、気持ち悪くないです♡
あけちゃん
スプレー様様ですね(^^)
少しでも早くつわり終わるといいですね(^^)
子どもさんいる中で大変だと思いますが、体調気をつけてくださいね(^^♪
コメント