※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬちゃん
妊娠・出産

妊娠可能性が高く、つわりで苦しんでいます。つわり対策でマスクを考えています。効果的なマスクの種類や匂いについてアドバイスをお願いします。

まだ確定ではないのですが、妊娠している可能性が高いです。
かれこれ2週間程前から、吐き気で苦しんできましたが、最近は特にひどいです。
そこで質問です。
つわり対策の為にマスクをつけた方はいらっしゃいますか?
それはどんなマスクで、効果はありましたか?
安くてたくさん入っているマスクを買っても、マスクの独特な匂いでダウンしそうなので、慎重になっています。
アドバイス、よろしくお願い致します。

コメント

あけちゃん

こんにちは(^^)

つわりの時は、匂いで気分が悪くなっていたのと、電車通勤なので、予防のためにマスクしてました(^-^)予防のマスクは今もしてます(^^)

私の場合は、箱に30枚?くらい大量に入ってる普通のタイプで、個包装されてないものを使っています(^-^)花粉・風邪予防の安いのです!
自分の家の匂いは大丈夫なので、包装の袋を開けたまま、箱の蓋を閉めてるというか、浮かせて置いてるというか(^^;マスクの独特な匂いを開放させて、家の匂いにさせる感じですかね?(笑)
独特の匂いはメーカーにもよるかなーと思います(^^;

あと、匂いを誤魔化すのに、葉酸キャンディとか舐めてました(^^)

マスクの写真あればいのですが、帰宅中なので(;´д`)

きぬちゃん

旦那に頼んだら、50枚くらい入っている、花粉、風邪予防のマスクを買ってくれました。
開けた時は大丈夫だったのですが、しばらく着用していたら、やっぱりマスクの匂いが気になり、家にあるスプレー(リセッシュみたいなの)を遠くからマスクに拭きつけて、マスクを着用しています(´・ω・`)
今、子どもがご飯を食べているので。
スプレーのおかげで、今のところ、気持ち悪くないです♡

あけちゃん

スプレー様様ですね(^^)
少しでも早くつわり終わるといいですね(^^)

子どもさんいる中で大変だと思いますが、体調気をつけてくださいね(^^♪