※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ🔰
妊娠・出産

妊娠中で10㎝の子宮筋腫があり、痛みを感じています。筋腫が大きくても安全でしょうか。

妊娠しており、10㎝の子宮筋腫持ち。痛みを伴っています。

左右自由にあちこち動きまわる筋腫ですが、初めて脇腹あたりに挟まり激痛が走りました。
妊娠12週でまだまだ妊婦生活は長いのですが、痛みがあって筋腫が大きくても大丈夫なのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母の話ですが、私を妊娠中10cmの筋腫があり手術して取ったそうです。
その際お腹の赤ちゃん(私)に影響があるかも知れないと言われたものの当時は手術して取り除かないといけないと言われたそうで手術したそうです。
その後何事も無く無事に私が産まれました!

• ちびママ🔰

ちびママ🔰

早速のご回答ありがとうございます☺️
    当時は手術が出来たのですね🥺私の場合、担当医から妊娠中の手術は出来ないと言われており、出産と同時に手術するしかないようです(;_;)
    あまりにも大き過ぎて辛いので今すぐ取ってしまいたいものです😢

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は手術できないんですね😿
    赤ちゃん大きくなってきたら圧迫されてもっと痛くなりそうですね、、、😭😭
    何とか解決方法が見つかればいいのですが😭

• 8月28日
るる

私も同じくらいの筋腫と6cm4cmメインはそれくらい、持ち合わせてました!

痛みありますよね!
私それで激痩せしました(笑)

カロナール処方されまたした?

私の場合痛みは2週間くらいで
引きました!その後は順調でしたが6ヶ月あたりからまた痛みがでたりで様子見でした!

ただ出産のときがひどくて(笑)😂
筋腫が痛すぎて終始イライラで
しかも総合病院だったので
研修医、助産師の勉強材料になり
左向いて右向いてでイライラしっぱなしでした😭😭

産んだら楽すぎて次の日から
スタスタ歩いてコンビニで
バク食いしてました(笑)

経膣分娩です!

今は筋腫取るためにレルミナ飲んでて年末手術します!

• ちびママ🔰

ちびママ🔰

コメントありがとうございます!
    共感してくださる方がいるって心強いなと感じました😭😭

カロナールは処方されましたが、効いてるのか効いてないのかもよく分からず、毎日あっちこっち歩き回る筋腫に滅入っています😭😭
    しかも10cmと言われていますが、経腟エコーでは少し見切れていて本来の大きさが分からないと言われており...😅(最近は余計に大きくなって来た感もあります)明日ちょうど妊婦健診で初めての腹部エコーになるはずなので本当のサイズを知れる予定です😅

余裕がない中での出産が研修医の勉強材料とは、るるさん大変でしたね🥲私は絶対耐えられません...😇

私も早くお子を出して筋腫とおさらばしたいです🥲あと半年頑張ります🥲

• 8月30日
  • るる

るる

カロナール効かないですよね!😂
    飲む意味ある?って思ってました!🥹
    私もどっちに寝返りしても痛かったです😂
    液状化してるのがあるから
    それかなぁ?とか、、、😭

ほんと、お腹大きくなると
    筋腫と胎児で目に見えて分かるので
    面白いですよ!!
    写真とりましたもん(笑)
    夫がお腹よしよしするけど
    それ筋腫とかありました😂

腹部エコーで分かるなら
    安心ですね💞

MRI撮らないんですかね?
    経膣か帝王切開か判断する為に
    妊娠中撮りました!

良くなればいいですね!
    ずっとではないので!!
    きっと!!

本当にきつくてご飯食べれないとかだったら病院に連絡したほうがいいです😭💦💦

おさらばしましょ!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 8月30日