コメント
ママリ
私は1人目ですが、まだ初診前で流産の経験もあり同じ状況です🥲
ママリ
胎動は初産のとき何週くらいで感じましたか?
明後日に安定期突入です✨️
つわりは今はほとんどないです!
たまに生理痛みたいな鈍痛(?)を感じるけど、逆にこんな元気すぎて大丈夫?って思います😂
おみんさんは体調どうですか??
-
おみん
わたしは多分18週とかだったと思います!切迫で入院してたのですぐ分かりましたが、日常生活してたら分からないくらいかも😅
体調はだいぶいいです!腰痛と疲れやすさはありますが、気持ち悪さがないので楽になりました🤗元気過ぎも心配ですよね😂- 11月13日
-
ママリ
入院してたんですね… 大変でしたね💦
じゃあまだ先ですね!胎動楽しみです☺️
健診の間長すぎてずっとどうしようかなーって悩んでたけどついにエンジェルサウンズ買っちゃいました!笑
そして今日やっと安定期入りました〜✨️- 11月13日
-
おみん
安定期〜👏一安心ですね😊
このままお互い無事に出産したいですね!
エンジェルサウンズいいですよね〜🥹1番上が生まれた時に買って「こんないいものが!」と感動しました🥲安心できる!音、聞こえました?- 11月14日
-
ママリ
聞こえました☺️✨️
火曜日に届いてから感動しすぎて毎日やっちゃってます笑
お互い無事に出産してお互いにおめでとうおつかれさまって言い合いたいですね🥹- 11月15日
-
おみん
ほんとにその通りです🥹
金曜日健診で、問題なく育ってました🤗ママリさん明日でしたよね🥰?楽しみですね😊- 11月17日
-
ママリ
私の方も無事に順調に育ってました😊✨️
また次1ヶ月後って長いですね😂- 11月20日
-
おみん
順調でなにより😊
長いですよね〜💦待ち遠しい😭
今朝はなんだかお腹が苦しくて、疲れもとれず仕事休んでしまいました😅- 11月21日
-
ママリ
でも、次スクリーニングで性別わかるかな〜って言われたので楽しみです☺️
大丈夫ですか?🙁💦
ゆっくり過ごしてくださいね🥲- 11月21日
-
おみん
性別も楽しみですね〜😊あっという間にスクリーニングですね!わたしも次回あると思います!
ありがとうございます〜🙇♀️
今日は出勤してきました!
ママリさんお腹張ったりしますか?- 17時間前
おみん
コメントありがとうございます😭
流産経験あると素直に喜べないですよね🥲いつ初診予定ですか?
ママリ
今日が4w6dなのですが、不妊治療で通ってる産婦人科に電話したら6w1dの9/5以降に来てくださいっていうことだったので9/5に予約しました!
まだ1週間も先なので毎日不安です💦
おみん
治療されてるんですね🥹それじゃなおのこと心配も大きいですよね😭わたしも来週行こうかなと…明日予約入れようと思っています。
つわりとかなにか症状ありますか?
ママリ
つわりとは言えないかもしれないですが、、
若干の吐き気、匂いが強く感じる、足の付け根の痛み、下腹部がチクチク、胸が爆発しそうなほど張る などはあります!
おみんさんは今何週頃ですか?つわりとかはありますか??
おみん
多分いま6週だと思います!
わたしは、胸の張りと下腹部痛が時々です。気持ち悪さは朝起きた時だけかなぁって感じです!まだまだこれからですかね💦
赤ちゃんちゃんと育ってるか心配ですよね😢
ママリ
返信遅れました💦
6週!じゃあもう胎嚢は確認できそうですね😊
つわりの有無は赤ちゃんの成長と関係ないとは聞くけど心配になりますよね🥲
おみん
4日の水曜日に予約取りました!
金曜日は気持ち悪さで起きられず、仕事休んでしまいました…💦日によって症状もバラバラなのでちゃんと育ってくれてるか不安です😢
ママリ
ほぼほぼ一緒のタイミングで初診ですね!ドキドキしますね🥲
辛い時は無理せず休んでください😭
おみん
お互い無事に心拍確認できるといいですね😭初診緊張します😢
ママリさんは体調大丈夫ですか?
ママリ
わたしも緊張してます🥹
日に日に匂いが強く感じるのと気持ち悪さが強くなってる気がします💦 あとは眠過ぎて日中全然起きてられないです😂
昨日から拭けばつく程度の少量の出血があってとても不安です…
おみん
わたしも匂いつわりきてます…😭
出血ですか😭心配ですね…痛みとかはないですか?😢
ママリ
匂い悪阻きついですよね…
下腹部痛というか違和感はずっとあるけど強い痛みはないです!
初診どうでしたか??
おみん
痛み少なくてよかったですね😢無理せずです…。
いま受診待ちです🏥かなり混んでて全然呼ばれません…緊張と不安で吐きそうです😢
ママリ
うわぁそれは緊張やばいですね😢💦
無事に心拍確認までいきますように…🍀
私もついに明日なのでドキドキしすぎて吐きそうでつわりなのか緊張なのか分からなくなってます😂
おみん
分かります😭
吐き気が増しますよね💦
穏やかに過ごしてください!
心拍確認できるよう願ってます🍀*゜
おみん
受診終わりました!
7週ですが、5週ほどの大きさしかなく心拍もかすかにこれかなぁ…という感じでした💦また2週間後に受診になりましたが、排卵は検査薬で合ってるはずなのでもしかしたら今回はダメかもしれません😢
ママリ
受診おつかれさまでした!
そうだったんですね…
次が2週間後は長すぎますね😢
でもまだどうなるかわからないので赤ちゃんの力を信じましょう😢
おみん
明日受診ですよね!受診前にイヤな報告ですみません😢
帰宅して落ち着いて考えたら、もしかしたら排卵ズレてたかもしれません!なので少し望みあるかなと思います😭信じて待ちます!
明日心拍確認できるように願ってますね!!パワー送ります!
ママリ
初診終わりました!
イヤな報告なんかじゃないです!!
応援のおかげで胎嚢確認と若干心拍が見えました!パワーありがとうございます🥲
でも心拍がほんとに若干しか見えなかったので、わたしも次2週間後にもう1回見てみようと言われました🥲
排卵のズレはよくあることですもんね!きっと大丈夫です😊✨️
おみん
お疲れ様でした🙇♀️
心拍見えてよかったですね!
はっきり見えないと不安ですよね😢また2週間後、一緒に心拍確認できますように🍀
次回はいつですか?わたしは18日です!
ママリ
おつかれさまです!
私は19日です!また一日違いですね😳
19日以降で来れる日ある?って言われたけど大丈夫か気になりすぎるので19日にしました😂
お互い心拍確認できますように🌈
おみん
1日違いですね👍
体調いかがですか?
毎日そわそわドキドキの日々ですね😢来週まで長い…💦
ママリ
9月入ってから茶おりが続いてて少量だし痛みもないので気にしてなかったのですが、今日朝起きたらおりものシートに2.3センチくらいの赤っぽい出血(鮮血ほど真っ赤ではない)があって、そのまま拭いてみたら結構出血してて😭
前回流産したときもかなり出血してそのときは痛みも半端なくて呼吸もできないレベルで、今回はあまり痛みはないんですけど、量が量なのでもうダメかもしれないと思っちゃってます😢
おみん
少量の出血あるっおっしゃってましたね😢まだ出血続いてるんでしょうか?
ママリ
翌日に病院に相談したら、受診した方がいいとのことで9/10に受診してきました!
結果的に赤ちゃんは無事で胎嚢も大きくなってました😭
けど次の受診が9/19だったのが延びて2週間後の9/24になっちゃいました😂 2週間長いな〜って思いながらせっかく5日耐えたのに😂
でも赤ちゃんが無事で何より良かったです!
おみん
赤ちゃん無事でなによりですね😭どうかなぁ~と心配していたのでわたしも安心しました😢
ママリさんの体調はいかがですか?
ママリ
体調は日によって波がある感じですが動けないほど酷い日は今のところないのが救いです🥲
茶おりもだんだん減ってきてます!
おみんさんは体調どうですか?昨日受診もありましたよね?
おみん
茶おり減ってきてるんですね🥺よかった!このまま治まるといいですね!
水曜日受診してきて、心拍確認できました!予定日も分かり一安心です🙇♀️
ママリ
わぁ!おめでとうございます😳👏🏻 これでひとまず少し安心できますね!!
予定日いつ頃ですか??👶🏻
おみん
少しホッとしました😊
予定日は4月23日です🐥
つわりはひどくはないので仕事もなんとか行ってます!
ママリ
良かったです😢💖
春が楽しみですね!
私は明後日受診なのでドキドキです😇
おみん
実は上が2人とも4月生まれなので今回も4月に生まれてほしいなぁとひっそり願っています✋
待ちに待った受診ですね😊母子手帳もらいました?
ママリ
え〜!すごい!!😳✨
そんなこともあるんですね🥹♡
ほんっと2週間長すぎました。笑
母子手帳まだです!明後日でちゃんと成長してくれてたら予定日確定と母子手帳もらってくるように言われると思います!
おみん
たまたまなんですが、上の子が小学校に上がる時に育休に入れるのでちょうどよかった!と思っています😊
これから1ヶ月に1回になると思うと気が遠くなりますね😂
きっと予定日わたしと近くですよね🥰
ママリ
おー!それはめちゃくちゃいいタイミングですね✨️
月1は育ってくれてるか心配になりますよね🥲
予定日かなり近いと思います😳
おみん
このタイミングでよかったです😊
予定日近い仲間いて嬉しいです!今日受診ですよね!気をつけて行ってらっしゃい🤗
ママリ
無事今日受診してきました!
無事に育ってくれてて、初めて赤ちゃんの形が見えて泣きそうになりました😢🫶🏻
予定日4/30です!ちょうど1週間違いですね✨️
明日母子手帳もらってきます🍀*゜
おみん
わーい!おめでとうございます🤗一安心ですね🥰そして、予定日近いの嬉しいっ!!
わたしも金曜日に母子手帳もらいに行きます!楽しみですね!
ママリ
本当に一安心です😢
予定日近いの、心強いです🫶🏻
私前回 母子手帳貰う前に赤ちゃんがダメになってしまった経験があるので今日初めて母子手帳とマタニティマークのストラップもらってきて嬉しすぎて泣きました笑
おみん
マタニティマークおめでとうございます🥹わたしは今日仕事後にゲットする予定です👍
ママリさんは初めてのお子さんですか?
ママリ
楽しみですね☺️💕︎
そうです、初めての子です!
おみん
母子手帳もらってきました😊上の子にはなかった支援金もあって倍嬉しかったです😂💕
初めてのお子さんますます楽しみですね~🥰赤ちゃんの物揃えるのも楽しいですよ😊
ママリ
母子手帳交付おめでとうございます♡
私のところも支援金ありました!ありがたいですよね✨️
まだ先のほうがいいのは分かっているんですけど赤ちゃんグッズ可愛すぎてはやく揃えたいです😂
おみん
今日、母子手帳もらっての初期検査の予定でしたが、上の子が体調不良のため無理そうです😅わたしも体調があまり良くないので、仕事お休みしてもういっその事ゆっくりしようかと思います🥹
最初のお子さんならいろいろ揃えるものもありますよね👍ベビーカーとかもかわいいの増えてるんだろうなぁ🥰我が家は買い足すもの肌着くらいです😂
ママリ
ありゃ、、
そっか、自分だけじゃなく上の子の体調でも予定変わるんですもんね🥲
大変ですね🥲💦
ベビー用品ていつ頃から揃えるもんなんですかね??
服も同じ4月生まれだったらお下がりでいけそうですもんね🎶
おみん
結局、あの日は上の子は咳だけだったので2人連れて産婦人科行ってきました💦人気の産院で予約変更も出来ず…だったので💦娘たちに安定期まで内緒のつもりだったので思いがけず早めの発表になってしまいました😅
わたしはほんとにギリギリに揃えました💦臨月入ってからでしたよ👍下の子は買うものがなかったので、退院の帰りにミルク、オムツ、哺乳瓶の乳首を買いました😂
ママリ
そうだったんですね!でも無事に検診に行けて良かったですね😊
娘さんたちも喜んだのでは?🥰
臨月入ってから…!そのくらいでも間に合うんですね😳
おみん
喜んでました😊
次回も一緒に行くつもりです!
生まれてから徐々買い揃えました!
ママリさん体調いかがですか?
ママリ
私まで嬉しいです😊✨️
11週までは食べづわり気味だったのが12週にいきなり吐きづわりがきて数日間 夕方〜夜ゲロゲロしてました🥲
でも今は日によって体調悪い日と良い日とあるので大丈夫そうです!
おみんさんはどうですか??
おみん
吐きづわりしんどいですよね💦吐くの体力使うし…食べられないと余計しんどくなっていきますね😢水分とか食べられるもの食べてください!
わたしは吐き気は少なくなってきましたが、頭痛と倦怠感、眠気がつらいです💦よだれも多くて気持ち悪いです😢
ママリ
妊娠中の眠気ってこんなやばいん?!ってくらい眠気のレベルが桁違いですよね笑
私も頭痛はほぼ毎日あります🥲
よだれづわりですか?大変そう…💦
お互い無理しないようにしましょうね🥲
おみん
休みの日は昼寝もして夜も普通に寝ます…夜中はおしっこで度々起きるのでつらいです😩仕事休みたいと思いつつ休めず…仕事向かいまーす🙇♀️
次の検診はいつですか?もう1ヶ月に1回ですよね?
ママリ
わたしも同じ感じです😂
最近寒いので余計に尿意で夜中何回か起きるのが億劫です🥲
いま月イチで次は11/18です!16週後半のときなので性別わかればいいな〜って思ってます!
おみんさんはいつですか?
おみん
まだ初期の方なのにおしっこ近すぎて😭臨月とかどうなるんだろーって思ってます😢
わたしは11月15日です!月イチって長くて不安になりますよね💦胎動もわからないし😥
ママリ
最近ほんとに頻尿すぎて水道代あがりました😂
15日なんですね!やっぱ近いですね☺️
月イチめっちゃ不安です💦 お金払ってでもいいからもうちょっと細かく見てほしい…
おみんさん安定期入りましたよね✨️
私もあと数日です…!
おみん
安定期入りました🙌
すこし安心…けど胎動もハッキリせず不安です😅でもお互い、初診前からやっとここまで来れましたね🤗なんか嬉しいです!
ママリ
おめでとうございます✨️
ほんとやっとここまできた感ありますね!笑
べびとおみんさんとおみんさんべびと一緒に成長してる感じがうれしいです🥰
私まだ胎動感じません…🙁
おみん
初産婦さんはまだまだこれからだと思いますよ!ママリさんもあとほんの少しで安定期ですよね😊
体調はいかがですか?つわりおわりました?
ママリ
すみません、下に返信しちゃいました💦