※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高松市内で子ども用眼鏡を探しています。子どもに慣れた眼鏡店を教えてください。香川県内でも可。

【高松市、子ども用眼鏡の販売店を教えて下さい】

3歳の息子が弱視と診断され、治療用眼鏡を作成するように言われました。

そこで
子ども用眼鏡をたくさん置いている眼鏡店
子どもの扱いに慣れている店員さんがいらっしゃる眼鏡店
などご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

高松市に住んでいるので高松市と書きましたが、香川県内であれば行けるので高松市以外でもおすすめの眼鏡店がありましたら、教えていただければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは病院でトマトグラッシーズのめがねを勧められて、メガネの三城で取り扱いがありますよと教えてもらいました。

最寄りが坂出店なのでそちらで購入しましたが、作成から掛け具合の調節までどの店員さんも優しく丁寧に対応してくださいます。(初めてのときは嫌がってギャン泣きでしたが、慣れるまでゆっくり対応してくださいました。)
きっと高松の店舗でも同様に対応してもらえるのではないでしょうか。

どこのメーカーだったか詳しく見ていませんが、トマトグラッシーズ以外の子供用めがねの取り扱いもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    トマトグラッシーズさん、全く知らずホームページを拝見したら、【子どものため】というのがよく分かり、眼鏡も種類が多そうでした。
    高松市内のめがねの三城を調べてみると、トマトグラッシーズさん置いているようなので見て来ようと思います。
    店員さんも優しそう、というのを聞いて高松市内の方もそうであれば嬉しいな、と思います。
    詳しく教えてくださって本当にありがとうございます✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

わが子も弱視用メガネかけています🤔
やはり子どもにオススメなメーカーはトマトグラッシーズらしく、うちもトマトグラッシーズを買いました!
軽いしフィットして走り回っても落ちないし柔らかいしで、私が欲しいくらいです🤣

高松市に住んでるので眼鏡本舗で購入しました!
子供用コーナーがあって、色々かけてみて本人が選んだ物を買いました🙆
店員さんも子どもに優しかったです!

その後かけてからも何度か鼻あてが割れたのですが、トマトグラッシーズだと替えの部品が付属しているので、持っていくと5分くらいでささっと無料で直してくれました😊
サイズも頭の大きさで変わるので、少しでもメガネがずれやすくなって店に行くと、すぐに調整してくれます🙆

個人的には眼鏡本舗で買ってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんもトマトグラッシーズさんなんですね!
    もう、これは我が子もトマトグラッシーズさん一択な気持ちになってきました。
    やんちゃ坊主なので、落ちない柔らかいは壊れにくそうでありがたいです。
    店員さんが優しく、アフターケアも良さそうなので眼鏡本舗も行ってみます!
    息子、すぐ壊すかな〜と思っていたので、修理など気になっていたので助かります!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もトマトグラッシーズのメガネをかけています!
トマトグラッシーズのメガネはバリエーションが多く、気になる色や形のものを実際に掛けさせてみたかったので、南新町商店街にあるタナカヤと近所のメガネ本舗に見に行きました😊

どちらも子ども用のコーナーがあり、店員さんが優しくアドバイスしてくださって、親子共に前向きにメガネ選びを楽しむことができました✨

結局購入後に何かあったときの通いやすさから、メガネ本舗で購入することを決めました☺️

実際にメガネの調子が悪いときに持って行ってすぐに対応してもらえたので助かりました!

ちなみにメガネ本舗は何店舗かあるので、気になるものがそこになかったときに他店舗の在庫も見てもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人の方がトマトグラッシーズさんなので、もうこれはトマトグラッシーズさんに決まりです😂
    親子共に前向きにメガネ選びができたとのこと。
    今の私には沁みる言葉です。3歳でメガネという事実に私自身がまだショックを受けており落ち込んでいます。
    ですが、ママリさんのお言葉で私自身もそう思えたらいいな、と思いました。
    確かに今後の修理などのことも考えるとお店への通いやすさも大事ですね!

• 8月28日
みぃママ

うちもトマトグラッシーズ使ってます。
めちゃくちゃ荒く扱ってても壊れません。
うちはゆめタウンのメガネの三城で買いました。
3ヶ月ごとにメガネの点検もありますし、メガネをいつでも洗ってくれるのでしょっちゅう行ってます。
少し待つ時でもゆめタウンプラプラしながら待てるのでいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みぃママさんもトマトグラッシーズさん!!!
    荒く扱っていても壊れない、我が家のやんちゃ坊主には大変ありがたいです。
    確かにゆめタウン内だと、子どもが待ち時間退屈しなくて良いですね✨三城も見てみます!!!

• 8月29日
さだ

うちもトマトグラッシーズのメガネ使ってます😊
メガネ本舗で購入しました。
子供と同じクラスの子もトマトグラッシーズ使ってました😊あと私の友達の子供もトマトグラッシーズでした😆
いろんなお店で取り扱っているみたいなので、行きやすい所がいいと思います😊