お子さんの初めての言葉について、どんな場面で、どんな感じでしたか?発語が待ち遠しいです。
お子さんが初めて話した言葉って、どんな場面で、どんな感じでしたか?
うちの子は「ぶーちゃ」「ばぶ」「あっちゅー」「たーた」のような意味の通らない言葉はしょっちゅう言っているのですが、全く発語してる感がなくて待ち遠しいです🙋
- あおい(6歳, 8歳)
コメント
y☺︎︎
意味のある言葉は、ふたりとも"パパ"がいちばん先でした😂💓
わたしが一生懸命教えていたからだと思うのですが、旦那は自分がいちばん好かれている!といい気になってました(笑)
下の子がきのこさんのお子さんと月齢が近いですが、いまは、"あけて" "ごはん" "あーと(ありがとう)" "やだ" あっこ(だっこ)"、など10個以上は単語が出てきています☺️
ここ1ヶ月くらいで急に出てきたので、しゃべりだしたらむっちゃしゃべるようになると思いますよ😳💕
たのしみですね😆💗💗
退会ユーザー
実家と義実家が犬を飼っていて
行くたびにわんわんだよ〜と言っていたら
ある日、帰省した際にいきなり
わんわんと指差して言いました😊
そこから動物はなんでもわんわんです( 笑 )
-
あおい
おじいさんやおばあさんも嬉しかったでしょうね✨
動物なんでもわんわんに、ふふふってなりました☺- 4月17日
まぁ
うちはまんまが一番最初ですが、いまだにママとまんまの聞き取り難しいときあります笑
あとは…ないないとか、最近でっだぁー(できたー)と言い出しました。
そして…わんわんをいくら教えても動物は全てにゃんにゃんで、最近抽選会でたまたま当たったリアルな新ゴジラのぬいぐるみもにゃんにゃ!って言ってます笑
-
あおい
ママもまんまも大好きなのですね❤
できたーとお子さんが言うなんて、とってもかわいいですね✨
そしてリアルなシン・ゴジラにもにゃんにゃ、笑ってしまいました☺
かわいいですね✨- 4月17日
あおい
いい気に(笑)
それはパパ、嬉しくてしょうがないでしょうね!!!
しゃべりだしたらいっぱいしゃべるようになるのですね👀
これは楽しみです✨
早くお母さんって呼んで欲しいです🙋❤