コメント
えーちゃん
3人ともつけっぱなしで育ててますが、、とくに今のところ問題ないです🤣❤︎笑
おまめ
テレビつけずに我慢することが多いです!
朝だけ!とか昼の少しだけとか、抱っこで寝かしつけてる時だけとか場面でつけたり消したりしてます!
テレビずっとつけてたら、見たさに早々に寝返りしました😇
私の友達はずっとテレビ見てたせいか、発語が遅れたかもって後悔してました💦
-
りんりん
テレビ見たさに寝返り…うちの子もテレビと逆向きにすると首だけ後ろ向きになるので早々に寝返りしそうです笑
調べていて発語が遅れるっていうの見ました💦
消しっぱなしは無理なので、少し消す時間を増やしてみようかなと思います!
ありがとうございます!!- 8月27日
-
おまめ
うちの子もそんな感じでしたー!笑
私もテレビ大好きなので、お気持ち分かります🥲
我が子の為に頑張りましょう✨- 8月27日
ぺ
まだ大して目も見えてないので大丈夫だと思いますよ。でもあまり距離近いのもなと思って子供は一応少し離れた場所にいるようにしてました。
-
りんりん
同じく気持ち的に今日から赤ちゃんの位置を今までより遠くにずらしました💦
距離も大事ですよね!- 8月27日
nakigank^^
私も無音が苦手だからテレビつけっぱなしですが、テレビに執着とかしてないです。☺️
二人とも言葉が遅かったのですが、NHKとかのおかげで、言葉も覚えたので、悪いことだけじゃないと思ってます。☺️
むしろテレビやYouTube見てくれ!って思うくらい、執着なかったので、影響があるかないかは、その子によるのかな?と思ってます。(笑)
-
りんりん
言葉が遅くてもNHKで問題なく覚えられれば大丈夫ですよね。
結局全てにおいて子どもの個性によりますよね♫
2ヶ月にしてテレビは好きみたいなので、上手に活用してみます✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
1番上は9歳でずっとテレビつけっぱなしNHKLOVEで育ちましたが発語も早くてめちゃくちゃおしゃべり、特に発達も問題
なく育っでます😊YouTubeの方が要らんこと覚えたりするので悪影響だと思ってあまり見せなかったです!
-
りんりん
私自分の好きなYouTubeばかり流してしまっているので、NHKに変えるとこから始めてみます!
テレビ付けっぱなしでも問題無しとのことで安心しました☺️
ありがとうございます♫- 8月27日
りんりん
3人とも!問題なく成長してるとの事で安心しました😊
ありがとうございます!!