※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

育児は当たり前だと思うけど、ママは褒められないのにパパは褒められるのは理解できない。

当たり前とか思っちゃだめなのわかるけど、二人の子なんだから育児して当たり前じゃん 

ママたちはお疲れ様とかありがとうとか育児してても言われないのに、パパがしてたら褒めろとか意味わからん 

コメント

ことり

その通りだと思います。イクメンとかまだ使ってる方がいると、正直😕って感じです。

• まま

まま

祖母に1人で見てるんだから褒めてあげなって言われて、イラッときました🥲

• 8月27日
  • ことり

ことり

年代的な考えもあるんですかね💦聞き流し〜無視でいいと思います😅

• 8月27日
ma

ママ→やって当たり前
パパ→やったら賞賛の嵐

この不条理を義母にボヤいたことがあります 笑

本当に理不尽ですよね。

• まま

まま

昔の人はそうなんですかね?

祖母に1人で子供たちみてるんだから褒めろって言われイラッとしました🥲

• 8月27日
  • ma

ma

それはイラりますね。
    時代でしょうね…

今の時代のママたちがそれを聞いたら
    じゃあ毎日1人で子供のこと全てこなしている私たちのこともいちいち褒めて?となりますよね

• 8月27日