※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡のアンパンマンミュージアムと海の中道の水族館に行く予定。ホテルは未定で、レンタカーを借りるか悩んでいる。駐車場や渋滞が心配。1日目は空港から水族館、2日目はアンパンマンミュージアムへ。

福岡のアンパンマンミュージアムと、海の中道の水族館に行きます!
ホテルはどちらかの近くにしようと思っていて、未定です。
レンタカーを借りるかどうか悩んでいます。
駐車場探すのが大変だったり、渋滞したりしますか?😭

1日目空港→水族館
2日目アンパンマンミュージアム の予定です。

コメント

ひよこママ

福岡は空港から都心部までが近いのでレンタカー借りなくても大丈夫なんですが、空港から水族館となると乗り換えも2回〜あるし、荷物+お子さんと1時間以上の移動時間を考えるとレンタカーの方が楽かなと思います🚗
2回目の乗り換えの時の線の電車の本数がたしか少なかったと思います。
駐車場は広いので止めれなかった経験はないです。

アンパンマンミュージアムは博多リバレインの地下駐車場に停めればいいですよ☺️
ちなみに、レンタカーじゃなければ、アンパンマンミュージアム(中洲川端駅)から福岡空港までは乗り換えなしで10分で着きます🤣
車だと都市高乗って渋滞もなく順調にいけば20分くらいでしょうか...

リバレインの前にホテルオークラがあるので、2日目にアンパンマンミュージアムを朝一から楽しむならおすすめかなと。

水族館がなければ、レンタカー借りる必要はないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます🥹
    水族館行くなら、レンタカーあった方がいいんですね!
    たくさん情報いただいて助かります☺️

• 8月28日