コメント
みこ
全く同じです💁♀️
うちの場合は1歳半すぎてから急になりました!
初見のものなんて手もつけないし、残されるしでもう諦めました🤦ストレス溜まって仕方なかったので諦めようと思いました!笑
食べてくれる、バナナ(フルーツ類)や、鉄分や栄養含ココア(少し高め)、野菜果物ジュース(無糖)、で今はやってます😂
お菓子も少しでも鉄分や、カルシウム、野菜含んでるようなやつを優先してあげたりしてます!
ご飯に関しては食べてくれたら、ラッキー◎くらいでやってます。
お金はかかりますが、栄養価の高いココアや、スープ類(うちはコーンスプーンをかろうじて)の粉を買って対応してます!
あとは大人と同じ味付けにすれば食べてくれる時があるので、もう塩分とか気にせずに大人と同じ味付けで出したりもしてます◎それでも食べる確率1割ですが😂
にゃんころ
やはり大人と同じ味付けのものを食べたがりますよね。BFなんてもういつの間に食べてくれなくなりました。丁寧なご回答ありがとうございます。大変助かりました参考にさせていただきます😭