※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

USJは小さい子供でも楽しめますか?ディズニーに行ったことがある4歳と2歳の子供がいます。親はUSJのニンテンドーエリアに興味がありますが、子供たちはサンリオ以外のキャラクターを知りません。ディズニーより大人向けと思われるUSJですが、子供たちも楽しめるでしょうか?

USJって何歳くらいから楽しめますか?🌸

4歳2歳の子がいます。
ディズニーの近くに住んでいるのでディズニーは何度か行っていて、次はUSJ行こうかと思っているのですが、どちらかというと親の方が行ってみたい気持ちが強く、、(ニンテンドーエリアとか)
子供達はサンリオ以外のキャラクターも知りません。

なんとなくディズニーよりUSJの方が大人向けなイメージがあるのですが、小さい子でも楽しめますかね、、?
(ディズニーと比べて距離もあるので、子供達が楽しめるかとか総合的に考えた時にどうなのかなぁ?と気になりました。)

コメント

ぴぴぴ

Switchでマリオのゲームをやり始めた4歳で連れて行きましたが、それはそれは大興奮でした。
あとは子供向けのエリアでずっと遊んでました。親はもっと他のとこ回りたかったですが、ニンテンドー行けただけでも満足かなぁと😇

ぴょん

うちも長女が4歳のときに行きましたが、ニンテンドーエリアはほんとに楽しそうでした😂🙌
あとはミニオンのエリアも楽しく回ってました☺️🩷

ただ、待ち時間が長いので、そこだけがしんどいなという感じでした😅💦

はじめてのママリ🔰

都内在住で頻繁には行けずマリオカートのアトラクションが身長107cmからなので息子がそこまで成長するのを待ち今年の6月にやっと行って来ました😌
2歳のお子さんも身長92cm超えてれば乗れるアトラクションそれなりにあるかなと思います。
息子もUSJのキャラクターはあまり知りませんが楽しんでましたよ😊

ママリ

今年4歳の子供と行きました!
うちの子はハリーポッターもマリオも好きだったので楽しめましたが、その2つのエリアよりもキティちゃんやエルモがいる子供向けエリアにずっといました🤭

ニンテンドーエリアは待ち時間が長いので小さいお子さんはきついかもしれません💦