子育て・グッズ 子供がご飯を食べず、お風呂や寝ることに抵抗し、やる気がない様子。甘やかしすぎたか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。 ご飯食べない、お風呂入りたくなくて泣き叫び、寝たくないと泣き叫び、自分で何もやらず…言い訳ばかりして… 3歳だとわかっててもさすがにブチ切れそうです😂 楽しく言っても、もので釣っても、おだててもダメです。 結局怒られるまでやらないのでイライラします。 甘やかしすぎたかな…なんて思ったりします。 どうしたらいいですかね😂 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 2 お風呂 ブチ 3歳 ご飯 食べない mamari(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 全くおなじです。お風呂はベビーバスのようなものにお湯をはって、水遊びの延長で前よりはスムーズに入るようになりました。 毎日お疲れ様です。 わたしは毎日ブチ切れてました😅 8月27日 mamari ありがとうございます! 小さいプール出してみます! そして出ないー!までがセット…笑 ですよねーブチ切れないとやらないからもうどうしようもない😂 ほんと、毎日お疲れ様です🥺 8月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
小さいプール出してみます!
そして出ないー!までがセット…笑
ですよねーブチ切れないとやらないからもうどうしようもない😂
ほんと、毎日お疲れ様です🥺