中卒で資格も免許もないシングルの女性が、田舎でコンビニ以外の仕事を探しています。平日の昼間働ける場所を探しており、職業訓練や資格取得の支援について相談しています。
シングルです。現在求職中無職で仕事を探してるのですが中卒で資格も免許もありません。田舎でコンビニくらいしか働く場所がないのですが、コンビニも土日出れないと厳しいと何件も落とされてます😔ひとり暮らしで預ける実家も遠いので平日の昼間働ける場所を探してるのですが職業訓練?に行き資格を取ったほうがいいでしょうか?ひとり親だと支援がされるのでしょうか?まだ小さいうちになにか資格がある方が少し子供が大きくなったときに仕事しやすいかと思いましたがあまり職業訓練は意味ないのでしょうか…?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
病院とかで介護とか募集ないですか??
みゆ
コンビニって土日祝休み難しいんですね?😂
私も探してます…🙂↕️💧
-
はじめてのママリ🔰
土日祝どれか出勤や夕方から少しでも出れないかなど私が何件か受けたところはそう言われましたね…🥲
お互い頑張りましょう😭- 8月27日
あづ
まずお子さんの預け先はありますか?
職業訓練にしろ就職にしろ、預け先の有無で選択肢がかなり変わります🤔
同居家族がいなくて貯金も資産もないなら、職業訓練で手当もらえると思いますよ😊
シングル市営暮らしの友人は約10万もらってたそうです。
中卒でどんな資格が取れるかは分かりませんが…
でも基本欠席不可、やむを得ない理由があっても8割出席は必須なので、7ヶ月のお子さんがいてそこをクリアできるかですね😥
出席率が8割を下回ると給付金出ません。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってますので平日の朝から夕方まででしたらあります!
詳しくありがとう御座います!預け先があるので一応欠席の問題は大丈夫そうですね😭ただ中卒だと資格が取りにくいんですね…- 8月29日
-
あづ
保育園行ってるなら希望はかなり持てると思います!
ハローワークでは相談されましたか?
学歴不要の資格は大丈夫だと思いますよ😊
大学に行って取るような資格は、中卒でも受けられるのかが分からないです💦
例えば看護師とか保育士とか…- 8月29日
はじめてのママリ🔰
資格なしでも大丈夫なのでしょうか?ケアマネージャーの資格必須や送迎で運転免許必須などばかりですが…🥲
けろけろけろっぴ
病院なら資格なしでいけます!
コンビニは基本2人体制なので休みにくいのでおすすめしません😭