コメント
えくぼ
すみれ幼稚園はオーガニック給食を謳ってます
無添加かどうかは分かりません
ママリさんが理想とする無添加と一致するかは園に確認しないと分からないと思います
あおば♂ママ
認可外の保育園にはなりますが、エルパティオ保育園は、自然派の保育園です。アレルギー食材を使っていないらしいです。自然栽培米で無農薬、肥料、除草剤不使用らしいです。
先生方もいい方たちですよ。
一時保育で1度利用しただけですが、そんな印象でした。我が家は家が遠いので入園の候補には入りませんが…。
えくぼ
すみれ幼稚園はオーガニック給食を謳ってます
無添加かどうかは分かりません
ママリさんが理想とする無添加と一致するかは園に確認しないと分からないと思います
あおば♂ママ
認可外の保育園にはなりますが、エルパティオ保育園は、自然派の保育園です。アレルギー食材を使っていないらしいです。自然栽培米で無農薬、肥料、除草剤不使用らしいです。
先生方もいい方たちですよ。
一時保育で1度利用しただけですが、そんな印象でした。我が家は家が遠いので入園の候補には入りませんが…。
「給食」に関する質問
4歳(もうすぐ5歳)の娘が不安定です。相談にのっていただきたいです😣🙏🏻 4月から年中さんになる4歳の娘が最近不安定で、無気力?なのか食欲もなく困っています…。 きっかけは2週間前くらいに下の子が嘔吐した際に若干パ…
様々な意見が聞きたいです🙏 どちらの幼稚園が良いと思いますか? 【子どものこと】 慎重、繊細、同年代の子が少し苦手(かたまるタイプ) 外で遊ぶよりも本を読んだりお家遊びが好き 初めての集団生活(転勤を控えていた…
卵アレルギーの息子、食パンが苦手です。4月から保育園に入ります。卵アレルギーなので給食で出るロールパン等の代替は食パンになるのに食パンが食べられないとと思いバナナを巻いてみたりきなこをかけてみたりして試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ホームページを見てみたら良さそうと思いました!
園にも確認してみようと思います!