下の子の離乳食について悩んでいます。アレルギーチェック後、保育園では6ヶ月から食べさせてくれるそうですが、ブレンダーが壊れてしまいました。上の子の時は5ヶ月から始めたそうです。どうしたらいいでしょうか?
下の子の離乳食やる気が出ません😢
上の子の時は5ヶ月になったら初めたのに下の子は6ヶ月でもいいかなーー、なんて思っちゃって😢
アレルギーのチェックしたら保育園では6ヶ月から食べさせてくれるみたいなんですがブレンダーも壊れちゃったしどうしようかなあと悩み中です🤯
上の子いるかた下の子の離乳食どうしてましたか??
- ところてん(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
ここ
私は先生から6ヶ月から始めても全然いいと言われ子供2人とも6ヶ月からあげてました!
先生の周りは6ヶ月からあげてる人が多いと言ってました!
はじめてのママリ🔰
2人目めちゃくちゃ適当です😂
2人とも体重の増えも良好だったので、6ヶ月からあげてました!
そして明らかに手作り度合いも減りました😅上の子いるのに作る間なんてありません!!
ちょこ
私が投稿したのかと思ったくらい同じ気持ちです😂
上の子は5ヶ月で始めましたが、下の子はやる気が起きず6ヶ月から始めました😅
それでもやる気無くて、ベビーフードにも頼り手作り少なめです😅
えびす
わかります😂
うちも4〜5年ぶりにブレンダーだしたら束ねてた輪ゴムがベタついてとれず😂
一気にモチベーション下がり…
取り戻すために、ブルーノのピンクのブレンダー買ってとりあえず作ったものの…もう面倒くさいです_(:3 」∠)_
1人目は本の通りににんじん、ほうれん草とかやりましたが、今回はいかに作りやすいかで野菜を選定😂
水に晒すとかうらごし、とろみつけるとかのはまだです😅
やっとほうれん草やってみましたが面倒くさすぎでした😅裏ごしとかやってらんない!と一回つくって断念😂昨日エフコープのポーションタイプの裏ごしを注文しました😙
コメント