※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

5歳の娘が副鼻腔炎で抗生剤を飲み始め、2日目。明日から保育園に行ってもいいでしょうか?下痢があるため気になります。

5歳の娘が副鼻腔炎になり、抗生剤を飲み始めて
今日で2日目です。
明日から保育園に連れて行ってもいいですよね?
抗生剤の副作用で下痢はしています。

コメント

みみみ

娘たちがよく副鼻腔炎になります💦あまりに咳や鼻水が酷くて苦しそうな時は休ませますが、よほどつらそうでなければ登園させてます😀一応連絡帳に副鼻腔炎だということと、体調の変化や経過(通院と服薬はしばらく続くこと)を書くようにしてます。

下痢をしてるのであれば、お薬の影響だと伝えておいた方が先生も安心かと思います😄

• 著名

著名

抗生剤飲み出して2日目、3日目は下痢で保育園行かせるの可哀想だったのもあって、4日目から行かせました🥹先生にも薬飲んでいることを伝えるとしっかり見てくれました🥹

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎治りましたか?
なんのお薬処方されてますか?

• 著名

著名

風邪薬じゃ治らないので抗生剤に変えてもらったら5日目の今日にはピタッと鼻水も治って完治しました🥹

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです!!
    ありがとうございました!

• 8月30日