産後3ヶ月で体重は戻ったが体脂肪率が気になる。完母で食べ過ぎているため減らない。毎日5,000〜6,000歩は歩いているが、有酸素運動も必要か。食事を見直す前に炭水化物を控えたい。
産後ダイエット
もうすぐ産後3ヶ月です
体重はほぼ戻ったんですが体脂肪率がやばいです😭
完母なんですがその分食べているので、体重も増えはしないが減りもせず…って感じです🥲
ちょっとした家事と抱っこして歩いたりしていると、家に引きこもっていても1日5,000〜6,000歩は歩いてるみたいです。
でも痩せるには+有酸素運動など取り入れた方がいいですよね😣
みなさん産後何ヶ月からダイエット始めましたか?
どのような運動を取り入れてましたか?
そして、運動は毎日してましたか?
運動の前に食事を見直さなきゃないのですが、炭水化物欲がすごくて米やパンをたくさん食べちゃってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めーーーっちゃわかります😂体脂肪率やばいですよね😂
私は産後半年からダイエット(筋トレ)始めましたが、育児してるとなかなか思うように時間取れず…まだ成果は出てません😂
娘を寝かしつけした後に、リングフィットアドベンチャーを20〜30分やってます!週2〜3回できればいい方で、1回の時も全然あります😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から始めてすごく痩せて体型変わりました(*^^*)
筋トレや有酸素運動、食事など気をつけてメリハリボディ手に入れました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです🥹
やっぱりその3つが大事なんですね🥹食事、、私も気をつけます💦コメントありがとうございます😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
大事ですーー!!
時間は作って努力して良かったなーって思います😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥹
私は産前からよく食べる方だったので😅少しずつ改善していこうと思います!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂体脂肪率見てビックリです😂
私もなかなか時間が取れず…って感じです🥲まだ娘が夜ぶっ通しで寝ないので、寝かしつけたら私も寝ちゃってます…💦
まずはできることから少しずつですね!コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだまだぶっ通しで寝なくて普通ですよ〜🙆♂️体もしんどいと思いますし,一緒に寝て、休める時に休んでください!
ダイエット始めるのは、余裕が出てきてからで大丈夫ですよ〜!😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今は休んだ方が良い時期ですよね☺️優しいお言葉ありがとうございます☺️
もう少しゆっくりしてから、ダイエットがんばります😁