※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方やママ友について相談したいです。

みなさんはお子さんが4ヶ月の時日中何してましたか?

もうすぐ4ヶ月になる息子がいるのですが、夫も育休が終わり、ワンオペになります。家で遊ぶだけじゃ毎日同じことになってしまうので外に出て遊んだりしたいなと思ってるのですがみなさんは何してますか?

千葉市中央区に住んでいるので、ママ友欲しさにきぼーる行きたいなと思ったのですが、さすがに4ヶ月で行くのは早すぎますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子達は支援センターとか行ってました!
末っ子は最近4ヶ月でしたが特になにかするとかなく家でいてました🏠
ママ友来たり色々でしたが‪‪めんどくさくて😂👍🏻

• ミ

ご回答ありがとうございます!
    やはりおうち時間が無難ですよね。

• 8月28日
four_u

中央区住みで子供が4ヶ月です
きぼーるの子育て支援館は月齢に合わせたイベント(わいわいひろば)に参加する時だけ行ってます
同じくらいのお子さんがいるママさんとお話ししやすいですよ☺️
職員さんも話しかけにきてくれます

子供本人は畳の乳児室で寝転んでおもちゃで多少遊ぶくらいなので、楽しいかどうかはわかりませんが😅

• ミ

ご回答ありがとうございます。
    きぼーるでもイベントがやってるんですね!
    やっぱり子供自体が遊ぶと言うよりママ友交流がメインになってしまいますよね!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月で行きましたよ。
近くの支援施設は赤ちゃんタイムがあったのでデビューしやすかったです。その時は同じ月齢の方もいて話が弾みました~

• ミ

ご回答ありがとうございます。
    そんなタイムがあったんですね!
    自分のとこも確認してみます!

• 8月29日
りっちゃんまま💚🧸

うちの旦那も生後半年まで育休取っていて、車で観光がてら神社にお礼参りに行ったり⛩葉山の神社だったので、江ノ島にお出かけしたりしました🌊
旦那が育休明けたら、5ヶ月で保育園だったので、それまでは支援センター(生後2ヶ月から通ってます)に通いまくってました😂あとはベビーカーで近所のパン屋さんで一緒にお茶したり(昼寝のタイミングで)です❣️