※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が後ろになにかあると思って倒れたら何も無くフローリングに頭を打ったのですが大丈夫でしょうか?💦💦

上の子が後ろになにかあると思って倒れたら何も無くフローリングに頭を打ったのですが大丈夫でしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目の動きは正常ですか?
吐き気はありませんか?
通常通りご機嫌なら、大丈夫かなぁとは思いたいですが心配だったら病院ですね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はいたって元気です!
    一応様子は見ておこうとおもいます🥲💦

• 8月27日
🐬

立った状態や椅子などではなく地べたに座った状態ですかね?
それならそんなに心配ないかなと思いますが、頭から床まで距離があるなら念の為様子見てた方が安心かなと思います🤔
立った状態でも尻もちついたなどワンクッションあれば、そこまで心配ないかなとは思いますが・・・
嘔吐する、顔色が悪い、目や手足の動きがおかしい、異常に眠たがる(意識レベルの低下)などいつもと少しでも違うなと思ったらすぐ受診で
今日は念の為、お風呂は控えて明日はさっとシャワーで済ませ家でゆっくり過ごすのが良いかなと思います💡
血行が良くなる事は避ける感じで
病院に電話して受診すべきか聞いてみるのも安心できると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!座った状態から倒れました。
    一応様子は見ておこうと思います🥲💦

• 8月27日
  • 🐬

🐬

うちのかかりつけでは、座った状態からであればよっぽど打ちどころが悪くない限り大丈夫と言われますよ🙆‍♀️
    なので私はいつもそのくらいの衝撃を判断目安にしてました😊笑
    なのでそこまで心配しなくても大丈夫かなとは思いますけどね!
    念の為、様子見で何かあれば6時間以内に症状が出る事が多いので、その間は注意深く観察して72時間何もなければとりあえずは安心していいかなと🙆‍♀️

• 8月27日