唐揚げ作り中、凍った肉に卵を割ったら黄身が崩れた。腐っている可能性が心配。皆さんは気にせず調理しますか?漬け込んで30分以上経過。
唐揚げ作ろうと思って、まだ凍っている肉を切った上から卵を割落としたら、黄身が崩れました…
肉に当たったから崩れたんだな。と思ったのですが、
ふと、腐ってたりするのかな?と思いました。
最近、強迫性障害のような兆候があり、
いままで気にならなかった事が怖く感じて、
卵は今日スーパーで買ってきたものです。
皆さんなら、気にせず調理しますか?
もう、漬け込んで30分以上たちます…
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日買って来た卵なら腐ってないので大丈夫です!
気にせず調理します😄
キラキラ♪♪
調理します!腐ってないですよー🙂
使う前に殻が割れてたら使いませんが。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭多分割れとかはなかったと思います…薄いヒビとか以外なら気づくと思うので…
臭いとかも変ぢゃなかったと思いますし、念のため普段よりよく加熱して調理する事にします‼️
黄身が崩れちゃう事ってありますよね❓- 8月27日
キラキラ♪♪
普通に割ったつもりが変に力入ったかで、割れることめっちゃありますし、なんなら殻入れに卵を入れてしまうこともあります笑
まずは臭いがなければ大丈夫だと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭ですよね〜
殻入れに卵入れるにめっちゃ共感です!
三角コーナーにもダイレクトしちゃった事もあります😭- 8月28日
ママリ
コメントありがとうございます😭ですよね。
卵も別に変な臭いがあったような感じはなく(もうニンニク臭に混ざってしまったのではっきりわかりませんが)
180℃で加熱するし気にしない事にします😭