※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

唐揚げ作り中、凍った肉に卵を割ったら黄身が崩れた。腐っている可能性が心配。皆さんは気にせず調理しますか?漬け込んで30分以上経過。

唐揚げ作ろうと思って、まだ凍っている肉を切った上から卵を割落としたら、黄身が崩れました…
肉に当たったから崩れたんだな。と思ったのですが、
ふと、腐ってたりするのかな?と思いました。

最近、強迫性障害のような兆候があり、
いままで気にならなかった事が怖く感じて、

卵は今日スーパーで買ってきたものです。

皆さんなら、気にせず調理しますか?

もう、漬け込んで30分以上たちます…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日買って来た卵なら腐ってないので大丈夫です!
気にせず調理します😄

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😭ですよね。
    卵も別に変な臭いがあったような感じはなく(もうニンニク臭に混ざってしまったのではっきりわかりませんが)
    180℃で加熱するし気にしない事にします😭

    • 8月27日
キラキラ♪♪

調理します!腐ってないですよー🙂
使う前に殻が割れてたら使いませんが。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😭多分割れとかはなかったと思います…薄いヒビとか以外なら気づくと思うので…
    臭いとかも変ぢゃなかったと思いますし、念のため普段よりよく加熱して調理する事にします‼️
    黄身が崩れちゃう事ってありますよね❓

    • 8月27日
キラキラ♪♪

普通に割ったつもりが変に力入ったかで、割れることめっちゃありますし、なんなら殻入れに卵を入れてしまうこともあります笑
まずは臭いがなければ大丈夫だと思います。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😭ですよね〜
    殻入れに卵入れるにめっちゃ共感です!
    三角コーナーにもダイレクトしちゃった事もあります😭

    • 8月28日