※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が激務でイライラしている。改善策は?環境変えられず、心掛け次第か。

疲れてるときや睡眠不足のときって短気になりますよね。
ちょっとしたことでイライラしちゃいますよね。

旦那が激務でその状態なんですが、なにか改善策はないでしょうか?
仕事量は当分変わらないと思います。
私はいつも通り過ごしているだけなんですが、些細なことでいちいちブチギレられてます。

私も子どもに対してそうなってしまうときがあるので気持ちは分かります。
でも環境を変えられないときだってありますよね…

自身の心掛け次第でしょうか?

コメント

みかん

それは旦那さん自身の問題なので、あまり構わずにほっとくのがベストかなと思いました
触らぬ神に祟りなし!です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっとしておくんですが、粗探ししてるかのように文句言ってくるので😅😇普段何も言わないくせに🤣
    気持ちが分かるとはいえさすがに私も腹立つので我慢するのが大変です🥹
    特に子どもはほっといてくれないので解決策がないかなーと質問させていただきました🤣

• 8月27日
  • みかん

みかん

たまにはブチギレ返してみては?
    案外、ビックリして治まるかも🤭

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで全部ケンカを買ってたんですが、最近大人にならなきゃと思ってようやく我慢するようになったんです😂
    でも長年祖父に連れ添っている祖母からも「黙ってそっとしておくこと」とアドバイスもらったので、きっとそれがベストなんでしょうね😂
    逆の状況になったときに自分は気をつけようと思います🥹

• 8月27日
みかん

たまに、じゃないと逆効果です😅火に油を注ぐことになります🥲

内心バカだなぁ、なに八つ当たりしてるんだか😮‍💨と思いつつ、冷ややかな目で見てると気持ちが少し違うかもです😙

そのうち相手も気付くので、その時に無性に恥ずかしくなるので止めます🤭
↑気付かないおバカさんもいますが💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦揃って短気なもので😇😂

旦那はいま余裕がないだけでそんなにおバカではないと思うので、お互いに大人な対応ができるよう心がけていきたいと思います🥲

• 8月27日