コメント
minari
先月で18000円程でした💡
自宅保育なので、日中はリビング、夜間は寝室のエアコンで、合わせたらほぼ24時間ついてます。
ドラム式の乾燥は2日に1回位、セカンド冷凍庫有り、その他、特に節電は意識せずに普通に過ごしてます😌
minari
先月で18000円程でした💡
自宅保育なので、日中はリビング、夜間は寝室のエアコンで、合わせたらほぼ24時間ついてます。
ドラム式の乾燥は2日に1回位、セカンド冷凍庫有り、その他、特に節電は意識せずに普通に過ごしてます😌
「住まい」に関する質問
家の大きさについて、モヤモヤしているので何かお言葉いただきたいです。 夫婦と娘(0歳)の3人家族です。 去年、都内に2階建ての建売を購入しました。 1階にldk14畳+3畳ほどのウッドデッキ、2階に小さめの部屋が3つあり…
『断捨離したらお金が貯まる』と結構本やSNS、YouTubeで出てますが、本当にそうなんですか? 断捨離をしてお金が貯まった方いらっしゃいますか? また、サイズアウトした子供服や使わなくなったおもちゃなどはどうされて…
田舎住まいでのですが一軒家に住むのは当たり前。 一軒家住んでないと世帯年収がないみたいな事言われる。 ママは専業主婦。じゃないとお金がないから働いてる! みたいな感じです🥲 一軒家に住んでないと年収が少ないと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🍀
エアコンいれると、やっぱり電気代高くなりますよね💦
電気の契約は、はぴeタイムRでしょうか?
次の引っ越し先が、オール電化で、今までガス併用しか使用したことがなくて💦
おまけに日中けっこう在宅で、なんやかんやで電気使いそうなので、電気代に不安一杯です🥺
minari
高くなるけど、入れないわけにはいかないですしね😔必要経費ですけど痛い出費です、、、
そうです!そのプランです🙂
夏より冬の方が高くて、2万前後でした😅日に日に基本料も上がっていくし、来年冬はもっと高くなるかなと今から怯えてます😱