セレナとステップワゴン、どちらがいいですか?性能やデメリットを教えてください。
セレナとステップワゴン
みなさんならどちらを選びますか?🚗³₃
この性能がいいよ!などオススメポイントや、
デメリットも教えていただけたら嬉しいです🥺
- はな(2歳8ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

ままま
セレナの方が子育て世帯には良さそうですが、私は日産車が好きじゃないのでこの2択ならステップワゴン選びます💡
ひとつ前のステップワゴンのわくわくゲートはママ友が乗っていて魅力的でした🙂↕️

まめこ
私は現在、日産の軽に乗っていますが次ミニバンとなると、
この2つだったら上の方同様、ステップワゴンのわくわくゲートがほしいです❗️
わくわくゲートの次のステップも、シンプルできれいな外観なのでセレナよりステップが良いです!
-
はな
コメントありがとうございます🫶🏼
なるほど…!みなさんわくわくゲートに魅力感じてるんですね🤔
わくわくゲートあまり重視していなかったので主人にも話してみます🙂↕️✨️- 8月27日

🌿6年目のママリ
セレナに乗っている友達が、うちのステップワゴンの三列目の床下収納を良いなぁと言ってたので、そこはオススメポイントになるのかなと思います🤗
-
はな
コメントありがとうございます♡床下収納すごいですね👏🏼何かと荷物多くなってしまうのでありがたい情報です🥺🫶🏼
- 8月27日

退会ユーザー
前にセレナ乗ってましたがシートアレンジ出来るのは凄く良かったけど車自体は故障が多くて2度と日産は乗らない!!って思うほどだったのでステップがいいな〜って思います😊
-
はな
コメントありがとうございます♡わぁ、、それはイヤですね😭急な出費もかさみそうでこわいです😣💦
まだ日産未経験なのでありがたい情報ありがとうございます🙂↕️✨️- 8月27日
はな
コメントありがとうございます🫶🏼
たしかに!横開きすごいですよね!しかもベビーカーも畳まず乗せれるって驚きです!
魅力ありますね☺️
ままま
幼稚園の遠足の時にそのママ友と隣に駐車しててお互いベビーカーがあったのですが、後ろがフェンス?があったので私はヴォクシーなので少し車出さないとトランク開けられず🥲
ママ友はそのまま乗せれてたのでめっちゃいいなって思いました🫶🏻
はな
わ〜!ありがとうございます♡そういった実体験の声聞け参考になり嬉しいです🥺
うちもまだベビーカー使うことが多いので、わくわくゲート主人にも話してみます!!