※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

お子さんが卵アレルギーだった経験がある方、卵を食べた後の症状や時間など教えてください。食物アレルギーとアトピーの関係について不安です。

卵アレルギーだったお子さんはいますか😳?
アトピーなので症状が落ち着いてからと思い、今週から卵を始める予定です☺️
アトピーの子は食物アレルギーを起こしやすいと聞いて不安なのですが、卵アレルギーだった子でどんな症状が出たのか教えて頂きたいです!
食べてから何時間後とか、嘔吐なら何回くらいとか知りたいです😖💦

コメント

ママリ

食べて15分から30分くらいで吐きます!
吐くのはその1回のみです!
毎回そんな感じでした!
病院によると軽い方だそうです!
蕁麻疹は最初の1回目で出て
それ以来出てないです!

• おもち

おもち

教えて頂きありがとうございます😊
    アレルギーでも卵は続けていく方針になるのでしょうか😳?病院の指示になりますよね🥲

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

1歳までは食べさせないでと言われました!
    1歳になってから徐々に負荷試験をしました!

• 8月28日
まー

卵白アレルギーで30分以内に嘔吐や赤みが出ることもあったし、時間経ってから吐くこともありました。

• おもち

おもち

教えて頂きありがとうございます😊!
    卵黄は大丈夫だったってことですか!気が抜けないですね😱

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

食べて5〜10分で口の周り少し赤いかな?から30分ほどで全身蕁麻疹でした。

• おもち

おもち

教えて頂きありがとうございます😊!そんなにすぐに症状が出るんですね😭1番初めの耳かき1さじでそうなりましたか😢?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、耳かき1さじでは口の周りが赤いかな?くらいで、最初無知だったためそのまま続けてるとこんなことになりました😭
    症状が出ない程度の量を負荷していかなければいけなかったみたいです。

• 8月28日