※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先日8ヶ月になったんですが、離乳食なかなか食べてくれません。ジュレが…

先日8ヶ月になったんですが、離乳食なかなか食べてくれません。

ジュレがパウチされてるタイプのベビーフードは少し食べてくれます。でもりんごやかぼちゃ等で、お米やうどん、パンは一切自分から口を開けないです。手作りもベビーフードでもダメでした( ; ; )

お粥の柔らかさを変えてもなかなか食べてくれず、口を開けてくれません。笑わせて無理矢理食べさせてる状態でした🥲

ですが今日ただ柔らかめに炊いたお米(3合のお米に3.5合分の水)をあげたら自分から口を開けてくれました。

8ヶ月で軟飯より少し硬めの状態であげても誤嚥に気をつけられれば特に問題はないですかね?

コメント

ママリ

BLWという離乳食のやり方があるくらいなので、誤嚥に気をつけてれば大丈夫かと😊

赤ちゃんの好みもそれぞれ違うので、お子さんの好きな状態であげてあげて下さい👍🏻