※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ワンオペ飛行機で初めて子供と関東に帰る予定。アドバイスをお願いします。耳抜きや飛行機での注意点について教えてください。

ワンオペ飛行機でのアドバイスお願いします!
急遽ワンオペ飛行機になりそうなので心配です💦

お盆に家族3人で私の実家に帰り、そこから私は実家生活、夫は一人で関東に戻り仕事をしています
今週末に友人の結婚式で夫が再び帰省し、戻る際に家族3人で一緒に関東に帰る予定でした

しかし台風の影響で結婚式が半年以上先に延期になり、夫は実家に来ないことになったので、娘を連れてワンオペで関東に帰ることになりそうです🥲

そうなったら帰るのはいつでもいいのですが、平日の昼間が空いてるかな?と思い、来週以降の気が向いた時に帰ろうかなと思っています

飛行機は一人で何回も乗っているので慣れていますが、子連れでは初めてです
友人から下降する際に耳抜きとしてミルクを飲ませると良いと聞いたのですが、他に色々とみなさまからアドバイスを伺いたいです🙇🏼‍♀️

距離は福岡から羽田です
実家で人見知りが開花し、動き回りたい欲もすごいので、ワンオペ心細いです😭

コメント

李

7ヶ月のこどもと2人で飛行機乗りました✈️

抱っこ紐あると飛行機の揺れでスッと寝てくれたので楽でした🙌🏻

昼寝の時間に合わせて乗るといいと思います✨

あと、席は通路側にしていつでも移動できるようにしました!

初めての子連れ飛行機緊張すると思いますががんばってください✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!✨
    通路側にしてお昼寝の時間うまく合わせようと思います🙇🏼‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん泣き止まなかったらCAさんがすぐ来て助けてくれますよ☺️ミルク作ってきましょうか?とか声かけてもらえました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

わー!そうなんですね!
    それは心強いですね✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

何度か子供と飛行機乗ってます!
飛行機で寝て欲しいので、出来るだけ乗る直前は寝かせないようにしてます!

抱っこ紐で乗って、飛行機が離陸する寸前くらいから、抱っこ紐のままミルクをあげはじめてます!うちの子はそれでだいたいそのまま寝ます!寝ない時は立ってトントンしたりするので、通路側の1番後ろの列でいつも座席指定してます!

子供と2人の飛行機私も不安だったのでお気持ちすごくわかります🥹
寝てくれるのが1番ですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます✨
    うまくお昼寝の時間調整しようと思います!

• 8月29日