お金・保険 18万の引き落としに困っています。保育園料が高くてお金が足りません。 ひえ!!一気に18万の引き落とし😇😇 カード、家賃、水道、電気 お金がない😂未満児のうちは 仕方ないか保育園料たっけぇ 最終更新:8月28日 お気に入り 保育園 お金 家賃 ままちゃん(2歳4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 18万なら羨ましいです😖 カードって食費が含まれてますか⁇😭 家賃水道電気を除き、 犬猫にかかったご飯代、人間のご飯代、日用品、雑貨のみで毎月30万は超えます😖 8月27日 ままちゃん 含まれてないです! 食費で5万くらいです! 犬猫ってそんなにかかるんですか? 8月27日 ままちゃん 今月のカードは 旅行の温泉代 入院費、冷蔵庫の分割とか あったので普段は2.3万です 8月27日 はじめてのママリ 犬はラブとゴールデンの大型犬が2匹とアメショを飼っています💓 食費はやばいです笑笑 朝は動物病院で定期購入しています✨ 温泉旅行いいですね☺️💓 あとは人間の食費に毎月15万前後はかかります! あとはオムツ(トイトレ用)とか、日用品、家の掃除はめちゃくちゃこまめにするので、掃除道具(クリーナーとか色々な洗剤とか)、病院代(犬猫人間)とかを含めると30万は余裕に超えます… ↓今年で1番高かった時です 8月27日 はじめてのママリ 朝ではなく餌です笑笑 8月27日 ままちゃん ひえ😇😇 こんなにですか? 4人家族ですか? 食費に 15万とかすごいですね😬😬 8月27日 はじめてのママリ 4人です💡 あと2人、子供を望んでいるので、頑張って働かんとね〜って話しているところです✊ 8月27日 ままちゃん 4人ですかすごいですね 我が家はこどもより 家が欲しいのでストップです🤣 8月27日 はじめてのママリ 我が家は完全注文住宅です✊めちゃくちゃ💰がかかります…ローンがやばい!笑 仕事が好きだから一生やって行くと思って組んだけど、 子供が1歳とか1歳半で職場復帰したので、そう思うと 3歳とかまで一緒にいれた友達が羨ましく思えました😖 我が家は家と食と旅行に重きを置いているので、高い化粧品とか、毎月美容院💡とかはいけません😖 8月27日 ままちゃん おうちもあって 羨ましい限りです 家賃以上にかかりますもんね🥺 旅行もいいですね 我が家は年1、2くらいで いってます 8月27日 はじめてのママリ ただ、出張もありきの仕事です…夫婦共に😭 朝も私は7時15分には家を出ます…繁忙期の時は5時30分です… 子供たちの事を考えると、、何が一番いいのか分からなくなりますが、、自分達の望みを叶えるために必死で働いています😖 我が家はお盆+ゴールデンウィークか年末年始のどちらかに行きます✊ 世の連休と同じなので、人も多くて思う存分には楽しめないこともあります😱 あ!あと、私も夫もめちゃくちゃの大食いです笑 焼肉をしたら2人目でお肉+スープ+キムチ類+お米は5合ペロリと食べるくらいです🐷 普段から多目なので食費も嵩張ると思います😖 8月27日 ままちゃん フルタイムですごいですね!わたしも開園と同時に預けて 迎えいくのは6時とかだったのですがいまは5時になりました。 こどもたちには寂しい 思いをさせてるけど 働かないとですもんね😂 8月28日 はじめてのママリ 朝は夫が遅めなので8時45分ごろに預けて、迎えは早くても17時30分(仕事で早く上がれた時)で、遅いと18時30分頃です😭 頼れる身内が近くにいないので、子供たちを振り回しています😖申し訳ないけど、その分、おうち時間や休みの日は子供たち中心にぶっ通しで遊びまくっています笑 今日も頑張りましょ✊ 8月28日 ままちゃん 9時頃に預けられるのは いいですね 早い時間も夕方も 友達が少なくなるので なるべくならってかんじですよね わたしも日曜日はこどもたちを めいいっぱい遊ばせてます 頑張りましょ(ง •̀_•́)ง 8月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
含まれてないです!
食費で5万くらいです!
犬猫ってそんなにかかるんですか?
ままちゃん
今月のカードは
旅行の温泉代
入院費、冷蔵庫の分割とか
あったので普段は2.3万です
はじめてのママリ
犬はラブとゴールデンの大型犬が2匹とアメショを飼っています💓
食費はやばいです笑笑
朝は動物病院で定期購入しています✨
温泉旅行いいですね☺️💓
あとは人間の食費に毎月15万前後はかかります!
あとはオムツ(トイトレ用)とか、日用品、家の掃除はめちゃくちゃこまめにするので、掃除道具(クリーナーとか色々な洗剤とか)、病院代(犬猫人間)とかを含めると30万は余裕に超えます…
↓今年で1番高かった時です
はじめてのママリ
朝ではなく餌です笑笑
ままちゃん
ひえ😇😇
こんなにですか?
4人家族ですか?
食費に
15万とかすごいですね😬😬
はじめてのママリ
4人です💡
あと2人、子供を望んでいるので、頑張って働かんとね〜って話しているところです✊
ままちゃん
4人ですかすごいですね
我が家はこどもより
家が欲しいのでストップです🤣
はじめてのママリ
我が家は完全注文住宅です✊めちゃくちゃ💰がかかります…ローンがやばい!笑
仕事が好きだから一生やって行くと思って組んだけど、
子供が1歳とか1歳半で職場復帰したので、そう思うと
3歳とかまで一緒にいれた友達が羨ましく思えました😖
我が家は家と食と旅行に重きを置いているので、高い化粧品とか、毎月美容院💡とかはいけません😖
ままちゃん
おうちもあって
羨ましい限りです
家賃以上にかかりますもんね🥺
旅行もいいですね
我が家は年1、2くらいで
いってます
はじめてのママリ
ただ、出張もありきの仕事です…夫婦共に😭
朝も私は7時15分には家を出ます…繁忙期の時は5時30分です…
子供たちの事を考えると、、何が一番いいのか分からなくなりますが、、自分達の望みを叶えるために必死で働いています😖
我が家はお盆+ゴールデンウィークか年末年始のどちらかに行きます✊
世の連休と同じなので、人も多くて思う存分には楽しめないこともあります😱
あ!あと、私も夫もめちゃくちゃの大食いです笑
焼肉をしたら2人目でお肉+スープ+キムチ類+お米は5合ペロリと食べるくらいです🐷
普段から多目なので食費も嵩張ると思います😖
ままちゃん
フルタイムですごいですね!わたしも開園と同時に預けて
迎えいくのは6時とかだったのですがいまは5時になりました。
こどもたちには寂しい
思いをさせてるけど
働かないとですもんね😂
はじめてのママリ
朝は夫が遅めなので8時45分ごろに預けて、迎えは早くても17時30分(仕事で早く上がれた時)で、遅いと18時30分頃です😭
頼れる身内が近くにいないので、子供たちを振り回しています😖申し訳ないけど、その分、おうち時間や休みの日は子供たち中心にぶっ通しで遊びまくっています笑
今日も頑張りましょ✊
ままちゃん
9時頃に預けられるのは
いいですね
早い時間も夕方も
友達が少なくなるので
なるべくならってかんじですよね
わたしも日曜日はこどもたちを
めいいっぱい遊ばせてます
頑張りましょ(ง •̀_•́)ง