コメント
ruu
上の子2人を新設する前の岡崎で出産しております。
現在4人目妊娠中で新院になって初めての出産予定になります(*^^*)
以前と色々と変わっておりましたので、妊婦健診時にめちゃくちゃ聞いてきました😂💦
以前上の子達の時は
○分娩予約金 5000円 退院時に返金
しかも分娩申込は20週過ぎてからだったのですが、今回は母子手帳貰ってきたらすぐで驚きました💦
3万も払うの?!と思って
返金がある旨等、分娩予約の申請書に記載無かったので
『出産後の請求から3万円差し引きされるんですか?』と聞いたら
『それはないです、この3万円には今回の母子手帳ケースなどのプレゼントとエコー動画配信の特典と出産後のギフトなどあるので』
と言われてびっくりでした💦
上の子達の時は母子手帳ケース等はありませんでしたが、エコー動画配信は無料でしたし出産後のギフトも選べて普通に貰えた上、退院時申込金現金返金されましたから😅
今は全室個室にシャワールームトイレ完備ですし、色々お金がかかるのでしょうね💦
上の子達の時は1日5000円のファミリールームに泊まっていたので個室代込で
1人目 10万円
2人目 6万円
でしたよ😊
2人目は個室代抜いたらかなり安かったんだと思いました(*^^*)
出産費用は分娩時間が長かったりと夜間だったり休日だったりすると高くなる様ですよ💡
2人目は平日の昼間に病院着いて
20分せず産まれたので安かったんだと思います(*^^*)
お金の事は大事なので気にせず、何でも質問して大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
普通分娩でも10万いきそうですもんね😭
めっちゃ悩みます😫
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございました!
参考にさせていただきます♡
はじめてのママリ🔰
無痛で出産しました!
手出しで20万程度でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそのくらい行きますよね〜😵
教えていただきありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
予約金が戻ってこないですと⁉︎
2人目まで分娩予約金を支払った覚えがなかったので、びっくりしてしまいました🫨
ちなみに今回は普通と無痛どちらのご予定ですか⁇
ruu
私の母も岡崎で出産してたのですが、
昔は分娩予約金申し込み無かった!
と言っておりました😭
人気になってからですかね💦
私も1番上の子の時転院になって総合病院で出産になってしまったのですが、妊娠後期まで通ってた時は
無かったと思います💦
私は普通で予定しております😊
無痛だと普通分娩の金額プラス10万円はかかると助産師さんに聞いたので、なるべく金額は抑えたいので痛みに耐えて頑張ります笑