※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べなくなりました。待つか悩んでいます。同じ経験の方がいるか知りたいです。

現在8ヶ月入ったばかりですが7ヶ月後半から離乳食を全く食べなくなってしまいました!今日もトライしてみましたが全然食べてくれません🥲 どうしたら良いのでしょうか?
食べてくれるまで待ちつづけてみようかなとも思ってますが、、、。同じような赤ちゃんは居てますかぁ?

コメント

まー

初期から全く食べず1歳半になってもほぼ食べずに育ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!ミルクで育っているのですか⁉️

• 8月27日
  • まー

まー

ミルクも好きじゃなくて200くらいしか1日に飲んでないです。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は増えないですよね?
    お元気そうに育っていらっしゃるみたいで育ってくれれば安心ですね!!

• 8月27日
  • まー

まー

増えるどころか減ってます💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね!どなたかに相談されましたか?
    ミルクだけでもたっぷり飲んでくれますように!!

• 8月27日
  • まー

まー

相談しても解決しません💦やれることは全部やってるので😅
    ものすごく元気で走り回ってるので明らかに食べる量と消費してるエネルギー量があってませんが、どんなに遊ばせてもお腹空かないのか食べないのでどうしようもないです…

• 8月27日
キイロ

口に入れるけど、べーってしちゃう感じですか?
うちそのタイプでその頃ほぼ食べませんでした💦
固形が食べれる(ドロドロや柔らかくしてないもの)ようになるとなんとか食べるようになりました☺︎
食べる食べない個人差めちゃくちゃありますよね😭

いちようご飯は同じ時間に準備して食べなかったら下げるでいいと思います!
ご飯作ってる側は心配やら何やらでメンタルきますが、なるべく気楽に行きましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぅ今では口にも入れさせてくれません!離乳食を見ると、泣きはじめ知らんぷりして、口を頑固として開けてくれません。
    ミルク🍼は手を出して飲んでくれるからその時に、少し離乳食スプーンを口に持って行ったら、嫌な顔してしまいました😢

ご飯はもしかして食べてくれるかもと思いながら、準備はして、食べ無かったら、またそのうち食べようね!って言いながらミルクに入ります。
    気楽に行きます!

• 8月27日