※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おじいちゃんが亡くなった場合、連絡は来るでしょうか?

ふと疑問に思ったんですが分かる方居たら教えてください。

私の母方のおじいちゃんはおばあちゃんと離婚しているので25年くらい会っていません。
おじいちゃんの事は、私の身内はどこに住んでるのかも何しているのかも知りません。

もしも亡くなった場合私の方へは連絡は来るのでしょうか?

おじいちゃんからして、子供2人(母と叔父)は亡くなっています。

私の母が亡くなっていることも知らないと思います。

コメント

コアラ

昨年、主人の会社で独身で両親他界、兄弟もいない方が亡くなりました。
その時は疎遠である両親の兄弟に警察から連絡がいったという話は聞きました。(死亡届や遺体の引取、相続について)
疎遠であったため、全て放棄されたようで、自治体引き取りになったようですよ。

本当に身寄りがない場合、連絡先が分かれば一旦は連絡が来るんじゃないですかね?😓

• ママリ

ママリ

きっともしもの事があったら連絡来そうですよね...

離婚してるのでおばあちゃんの方へ連絡行くことはありませんよね?

• 8月27日
  • コアラ

コアラ

ほぼほぼないとは思いますが、、身寄りがいなければ確認のため連絡いくかも?です。
    相続権は子ども(ママリさんのお母様)にはあるので🤔
    しかし、お母様が亡くなられているので、順序的にどのようになるのかよく分からないです、すみません😣

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

疎遠でも誰かしらには連絡するものですもんね🤔
    大丈夫です!!コメントありがとうございます😊

• 8月27日