アレクサについての基本的な使い方や必要な契約について教えてください。Amazonプライム会員ではないので、ラジオも聴けるのか気になっています。
アレクサについて
お友達の家でアレクサを見た息子がほしがります。
が、私がそういうのうとくて全然わかりません…
お友達の家では
『アレクサ、パウパトロールの歌をつけて』
のように音楽を聴かせてもらいました。
音を小さくしたり大きくしたり、、
とても感動しており、
ユーチューブの時間が減るならほしいかも、と思い始めたのですが。。
アレクサは、基本的にどういうことができて、どういう契約がいるのでしょうか😰?
Amazonプライム会員ではありません。
ラジオとかも聴けたりするのでしょうか…?
- りくまま(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アレクサでもYouTube見れるんですよー!!娘が勝手にアレクサーYouTubeで〇〇みせてー!と言うとご丁寧に検索してくれます🤣
置き型のタブレットの様なものかな?と。天気を聞いたり、スマートホームでテレビと接続してればアレクサTV付けてーでテレビがつけれたり電気だったりと操作が出来ます。ラジオとかも聞けますよ。プライム会員じゃないといけないこともないです。
✩sea✩
画面がついていないAlexaもあるので、それならYouTubeを見る時間は減るかもしれませんね!
我が家は画面がついている物とついていない物、両方持っています( ・ᴗ・ )
大人からしたら、画面がついている方が、パッと時間を見せてくれたり、今後、タイマーを使って勉強したり遊んだりした時、視覚的に見えるので便利かな、とは思います^^*
タイマー
今の時間
なぞなぞ
クイズ
曲を流す
天気
など、出来ますよ( ・ᴗ・ )
コメント