※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

掃除が苦手で掃除の習慣をつけたい。共働きで追いつかない。庭や家中が綺麗なお宅に憧れる。掃除のコツを教えてください。

掃除得意な方、毎日のルーティーン教えてほしいです!!😭
私は極度のズボラで、ゴミ屋敷ではないですが多分言ったら引かれるレベルで掃除してません😂😂
でも整理整頓は好きで、ルンバもあるのでパッと見はすっきり片付いてるように見えます😂
ただよく見ると埃だらけ、あちこちに小さい蜘蛛の巣があります😂😂😂
掃除を習慣にしたいのですが、戸建ての一軒家って、掃除する箇所多すぎませんか????
共働きであまり家にいないせいもあり全く掃除が追いつきません💦
近所に子沢山で共働きのお宅があるのですが、いつ誰が来てもいいレベルで庭も家の中も本当に綺麗で、しかもゆったりおおらかなママで、本当に魔法でも使ってるみたいです😂
うちは家の中だけでなく庭や駐車場の雑草も伸び放題です😭😭
掃除のコツ教えてください😭!!!!

コメント

ゆ

毎朝早めに起きて一箇所ずつ掃除するルーティンです😊
お風呂やトイレ、キッチンは
使用中に掃除もまとめてします!
でも軽く潔癖なので
それはそれで生き辛いです笑

• まる

まる

掃除するために早起きしてるんですね😳すごすぎます!!😳

• 8月27日
ママリリ❁⃘

私も掃除得意じゃないので旦那にやってもらってます、、🥲
コツじゃなくてすみません🥲

• まる

まる

旦那も私よりズボラなので期待できません😂
    お掃除得意な旦那様羨ましいです🥹

• 8月27日