子育て・グッズ ベビーフードの小麦アレルギー、パン粥以外の小麦食品も様子見が必要ですか? ベビーフードの小麦が使われている商品は パン粥のアレルギーチェックしてなくても うどんやそうめんでチェックして60gくらい 食べて問題なければ食べさせていいのでしょうか? パン粥も60gくらい試してからの方がいいでしょうか? 最終更新:2024年8月28日 お気に入り 1 ベビーフード うどん はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 パン粥食べさせ始めたい時に別でやればいいですかね🥺 まだ小麦チェックしてなくてどう進めようか悩んでいて💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 私、パン粥って食べさせたことなくて、普通のパン食べられるようになってからあげてます! うどんは小麦なので、それだけの量食べられてるならもう小麦オッケーだと思います👌 なので、パン食べさせようと思ったタイミングで、小麦以外のパンの材料に反応しないか一応ちょっとだけ試してみて、オッケーならもう普通に食べられると思いますよ🙆♀️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか! そしたらママリさんのお子さんもパン粥では試さず麺系でアレルギーチェックして小麦使われてるベビーフード使ってましたか?🫣 ベビーフードも普段もパン粥よりうどんが多いですもんね🥹 8月27日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりました🙇♀️ はい😊うどんで小麦オッケーにして、普通にベビーフードも食べさせてました👌 パン粥って、離乳食でしか聞いたことないですよね😂 8月27日 はじめてのママリ🔰 いえ!お忙しい中ありがとうございます🙇♀️ うどん何グラムまで試してベビーフードにしましたか?🥺 いろいろ調べてみたら7.8ヶ月の麺の目安量35-55gくらいでした😭 8月27日 はじめてのママリ🔰 20gだったと思います😂 8月28日 はじめてのママリ🔰 やはりそのくらいですよね! うちもそのくらいまで試したらベビーフードでも試してクリアにしようと思います🥹 アドバイスいただきありがとうございます😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パン粥食べさせ始めたい時に別でやればいいですかね🥺
まだ小麦チェックしてなくてどう進めようか悩んでいて💦
はじめてのママリ🔰
私、パン粥って食べさせたことなくて、普通のパン食べられるようになってからあげてます!
うどんは小麦なので、それだけの量食べられてるならもう小麦オッケーだと思います👌
なので、パン食べさせようと思ったタイミングで、小麦以外のパンの材料に反応しないか一応ちょっとだけ試してみて、オッケーならもう普通に食べられると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そしたらママリさんのお子さんもパン粥では試さず麺系でアレルギーチェックして小麦使われてるベビーフード使ってましたか?🫣
ベビーフードも普段もパン粥よりうどんが多いですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
はい😊うどんで小麦オッケーにして、普通にベビーフードも食べさせてました👌
パン粥って、離乳食でしか聞いたことないですよね😂
はじめてのママリ🔰
いえ!お忙しい中ありがとうございます🙇♀️
うどん何グラムまで試してベビーフードにしましたか?🥺
いろいろ調べてみたら7.8ヶ月の麺の目安量35-55gくらいでした😭
はじめてのママリ🔰
20gだったと思います😂
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね!
うちもそのくらいまで試したらベビーフードでも試してクリアにしようと思います🥹
アドバイスいただきありがとうございます😊