コメント

はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
「うどん」に関する質問
1歳 白米たべない 1歳2ヶ月の子が、お米を食べてくれません😭 ふりかけ・カレーはダメで、唯一納豆とまぜたら半分くらい食べてくれます!パンとうどんはだいすきです! 同じようなお子さんをお持ちのママさん、アイデア教…
相談しても解決しないと思いますが 吐き出させてください。 次男が偏食すぎて困ってます。 私の作ったものをまともに 食べたことがないです。 食べてもほんの少し。 いつも加工品や冷食や外食の物しか食べません。 主に…
おばあちゃんとおじいちゃんの晩御飯を毎日作っています。 おじいちゃんは良いのですがおばあちゃんがわがまますぎて何を作ったらいいかもう分からず困っています😇 麺類はやだ(パスタならまだ食べる) 脂っこいものはやだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パン粥食べさせ始めたい時に別でやればいいですかね🥺
まだ小麦チェックしてなくてどう進めようか悩んでいて💦
はじめてのママリ🔰
私、パン粥って食べさせたことなくて、普通のパン食べられるようになってからあげてます!
うどんは小麦なので、それだけの量食べられてるならもう小麦オッケーだと思います👌
なので、パン食べさせようと思ったタイミングで、小麦以外のパンの材料に反応しないか一応ちょっとだけ試してみて、オッケーならもう普通に食べられると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そしたらママリさんのお子さんもパン粥では試さず麺系でアレルギーチェックして小麦使われてるベビーフード使ってましたか?🫣
ベビーフードも普段もパン粥よりうどんが多いですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
はい😊うどんで小麦オッケーにして、普通にベビーフードも食べさせてました👌
パン粥って、離乳食でしか聞いたことないですよね😂
はじめてのママリ🔰
いえ!お忙しい中ありがとうございます🙇♀️
うどん何グラムまで試してベビーフードにしましたか?🥺
いろいろ調べてみたら7.8ヶ月の麺の目安量35-55gくらいでした😭
はじめてのママリ🔰
20gだったと思います😂
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね!
うちもそのくらいまで試したらベビーフードでも試してクリアにしようと思います🥹
アドバイスいただきありがとうございます😊