コメント
はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
「ベビーフード」に関する質問
保育園でお弁当持参の日がたまにあると思いますが(遠足を除く)、月齢が低い0歳児の時、ベビーフードのお弁当を持って行くのはありなんですか? また、0歳児クラスでお弁当を持参する日がある方、どんな感じの弁当です…
今日から1歳になりましたが、朝ごはんにパンとやっとイチゴが店に出始めたので初めてのイチゴをあげました。 ですが、見ただけで断固拒否されて口は頑なに開けず、無理矢理食べさせるとえずいて咳がでます💦 最近私が作…
切迫で自宅安静中 来月下旬出産予定 上の子1歳5ヶ月の子自宅保育してます ごはんはベビーフードと冷食頼りまくって、必要最低限の育児しかしてない自分やばいかなぁ、、、 でも入院はしたくなくて😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パン粥食べさせ始めたい時に別でやればいいですかね🥺
まだ小麦チェックしてなくてどう進めようか悩んでいて💦
はじめてのママリ🔰
私、パン粥って食べさせたことなくて、普通のパン食べられるようになってからあげてます!
うどんは小麦なので、それだけの量食べられてるならもう小麦オッケーだと思います👌
なので、パン食べさせようと思ったタイミングで、小麦以外のパンの材料に反応しないか一応ちょっとだけ試してみて、オッケーならもう普通に食べられると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そしたらママリさんのお子さんもパン粥では試さず麺系でアレルギーチェックして小麦使われてるベビーフード使ってましたか?🫣
ベビーフードも普段もパン粥よりうどんが多いですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
はい😊うどんで小麦オッケーにして、普通にベビーフードも食べさせてました👌
パン粥って、離乳食でしか聞いたことないですよね😂
はじめてのママリ🔰
いえ!お忙しい中ありがとうございます🙇♀️
うどん何グラムまで試してベビーフードにしましたか?🥺
いろいろ調べてみたら7.8ヶ月の麺の目安量35-55gくらいでした😭
はじめてのママリ🔰
20gだったと思います😂
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね!
うちもそのくらいまで試したらベビーフードでも試してクリアにしようと思います🥹
アドバイスいただきありがとうございます😊