コメント

はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うどん食べられてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
「うどん」に関する質問
離乳食について質問です🙋! 毎朝耳なしの食パン(6枚切り)を食べます! うどんやそうめんなどの麺類を食べさせるのを忘れてました、、。 一応離乳食初期にそうめんでアレルギーチェックは済ませましたが、うどんは食べ…
妊娠初期でやっと母子手帳が貰えたので 次回は助成券で初めての健診です。 妊娠糖尿病の検査って初回にありますか? つわりで飲めるものがスポーツドリンク、オレンジジュース 食べ悪阻のときに バームクーヘン・どら焼…
昨日10%引きで買った今日消費期限の豚肉 今日の晩御飯に焼きうどんに使おうと思って冷蔵に入れてたのですが急遽外食に行くことになり💦 流石に夜焼きうどん作ったら明日食べるには麺がひっつきあってますかね?笑 温めれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パン粥食べさせ始めたい時に別でやればいいですかね🥺
まだ小麦チェックしてなくてどう進めようか悩んでいて💦
はじめてのママリ🔰
私、パン粥って食べさせたことなくて、普通のパン食べられるようになってからあげてます!
うどんは小麦なので、それだけの量食べられてるならもう小麦オッケーだと思います👌
なので、パン食べさせようと思ったタイミングで、小麦以外のパンの材料に反応しないか一応ちょっとだけ試してみて、オッケーならもう普通に食べられると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そしたらママリさんのお子さんもパン粥では試さず麺系でアレルギーチェックして小麦使われてるベビーフード使ってましたか?🫣
ベビーフードも普段もパン粥よりうどんが多いですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
はい😊うどんで小麦オッケーにして、普通にベビーフードも食べさせてました👌
パン粥って、離乳食でしか聞いたことないですよね😂
はじめてのママリ🔰
いえ!お忙しい中ありがとうございます🙇♀️
うどん何グラムまで試してベビーフードにしましたか?🥺
いろいろ調べてみたら7.8ヶ月の麺の目安量35-55gくらいでした😭
はじめてのママリ🔰
20gだったと思います😂
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね!
うちもそのくらいまで試したらベビーフードでも試してクリアにしようと思います🥹
アドバイスいただきありがとうございます😊