コメント
はじめてのママリ🔰
長女が母子分離不安で診断されてます。
6歳の時に診断され、
今思うと赤ちゃんの頃から
ずっとべったりで離れれなかったですが1歳ならそんなもんだと思います🤨
☺︎
1歳ならそれが普通かなと思います😊後追い再接近期とも言われますし😌2歳でもまだまだ後追いしてきて、ずっとべったりですよ🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここ最近、ママじゃなきゃダメで保育園に連れて行ってもギャン泣きで離れたがらないので凄く心配で💦- 8月27日
-
☺︎
年齢的なものもありますが、妊娠中なのも関係してると思いますよ🥹赤ちゃんにママがとられてしまうっていう不安は少なからずあると思います👏🏻産後も続くと思います😭1.2歳なら分離不安は普通にあることですよ😊甘えさせてあげられる時は全力で甘えさせてあげる、保育園に送り出す時は泣かれても「またお迎えにくるから楽しんでおいで」とこちらも笑顔で送り出せたらいいですね😊離れてもちゃんとママはお迎えに来てくれるってわかってきますよ😊
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
確かにそれもあるかもしれません💦最近とにかくママじゃなきゃダメで寝る時も私にピッタリくっ付いてないと寝れなくて💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに治療法とみたいなのはあるんでしょうか⁇