娘にGPSを持たせたいがおすすめが知りたい。鍵につける予定で防犯ブザーは別。GPSと防犯ブザーの兼ね合いについて教えて。
来年1年生になる娘にGPSを持たせようと思っています!
調べてもよく分からないのでおすすめがあれば教えてください🙏
逆にこれ使ってるけどイマイチでしたみたいなことがあればそういうのも教えてください!
学童予定ですが、一応鍵を持たせる予定をしていて鍵につける予定です!
(本人のGPS目的でもありますが、鍵の紛失予防も兼ねて‥)
なので防犯ブザーは別で装着予定なので、防犯ブザーを兼ねてる兼ねてないはどちらでも大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さくら🍯
GPS持ってないのでアレですけど
防犯ブザーは入学時学校で支給されませんかね?
ママリ
上の子は携帯買いましたが、真ん中の子はAirTagをランドセルに入れようかと思っています😌
防犯ブザー支給されます!
近所の小学生ランドセルにぶら下げてませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
小学生が出歩いてる時間に外にあまり出ないので分からなくて💦
AirTag考えていたのですが、周りにiPhoneの人が居ないと感知しないと見たのですが、行動把握できますかね?🤔- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね!
うちの地域は一年生全員に支給されてました😌
AirTagは確かにiPhoneですね😭
他のスマホだったらAirTagに似たスマホ対応のもの付けますかね🤔- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はiPhoneなのでAirTagでも良いのですが‥
AirTagって、AirTag自体にGPS機能はなく、近くにいる他人のiPhoneと間接的に通信してAirTag自身の位置を感知しているので、必ずAirTagの周りにiPhoneがあるか分からない登下校時に子供の行動が追えるか分からないと思ったのですが‥その辺どう思われますか??💦- 8月27日
-
ママリ
確かに用途が子供の見守りGPSではないですもんね💦
AirTagは友人から譲ってもらったんですが、その友人が小学生の子供につけていたんですけど不便なかったと言ってました🤔
AirTagのGPSの位置を見て子供迎えに行ってたんで使えると思っていました😌
友人はAndroidに機種変更したんで、私がもらったんですよね😌- 8月27日
はじめてのママリ🔰
みてね、のGPSつかってます!
登録も簡単で使いやすいです😀!
鍵につけるでしたら少し大きいかもです💦
うちは、ラインドセル前ポケットいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
鍵も日常使いする用ではなく、仕事が遠方なのでどうしても送り出せない時は、祖父母に送り出しをしてもらい娘の鍵を使ってもらい締めて持たせてもらうことや、早退時にすぐ対応出来ない時にとりあえず迎えに行ってもらい娘の鍵で家に入ってもらい一緒に待ってもらう‥のような臨時の使い方で下手したら鍵は一切使わないかもしれないレベルですが邪魔そうでしょうか?💦
本来は鍵は取り出す想定はしておらず、本当臨時の時に使う程度で、鍵にGPSをつけてランドセルから出さないをルールにしようと思っています☺︎
(SECOMを入れているので鍵を落とされたら嫌というのもあり、鍵の在処も把握したい目的もあります笑)- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
かぎとGPSはつけることは出来ます!
GPSにキーホルダーつける穴?あるのでつけれることできますが、鍵より大きい感じです!
GPS四角いです!- 8月27日
YY
娘がBOTトーク使ってました!
ただGPS機能は、多少のズレがあるので常に正確ではない印象でした😅
家にいるのに、GPSはお向かいの家になってる時もありました💦
息子が小1の時はキッズ携帯でしたが、そちらのほうがGPS機能は良かったです!
(今はキッズ携帯持ち込みOKの学校が多いです😊)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?そんな話は聞かないので分からないですが、防犯ブザーは特にこだわりなく、その辺で売ってるものを直前に買おうと思ってます🤣