※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

ミニキャロットを抜かれ、葉っぱだけ残された植物があります。人が食べた可能性に不安を感じています。サニーレタスは手をつけられていない。外構未完了で入りやすい状況です。

ミニキャロットを抜いて、可食部だけ食べて葉っぱは残していく動物っていますか??
庭にプランターに植えてたのが食べられていて、こんな食べ方するのは人なのではないかとドキドキしてますが、すぐ隣にあったサニーレタスには手をつけられてなくて、人ならそっちも抜いていくかなと思ったり…ミニキャロットなんて小指サイズなのでおなかにたまらないし…🤔

まだ外構やってなくてフェンスないので入ろうと思えば入れます。

コメント

はるのゆり

猿じゃないですかね?

• はな

はな

猿!!
    山も近くない住宅街なので、さすがに猿はいなそうです🐒

• 8月27日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね😣

掘り起こした感じがなければ、アライグマも有りまえるかも知れません!
    アライグマなら住宅地にも居ますよー!

• 8月27日
  • はな

はな

特に荒らされたって感じではなくて、上手にまっすぐ抜いたのかな?って感じでした🤔
    アライグマとかも可能性あるんですね😳
    まずは人間じゃなさそうなら一安心です😮‍💨

• 8月27日
  • はるのゆり

はるのゆり

実家の話しになるのですが、外でメダカをたくさん飼っていて、なんか減ってる!?と思ったら…
    防犯カメラみたらメダカをすくって食べてました🤣

その他は特に荒らされた感じはなかったので、不思議だったんですが、あまりに上手にしてたので感心してしまったぐらいです🤣

人間だとしたらよっぽど恨まれるようなことない限りそんなことする方居ないと思うんですけどね🤔
    防犯カメラつけるのもいいかもですね✨

• 8月27日
  • はな

はな

ご飯も食べられないような貧しい人がおなかすいて家庭菜園見て食べたのかなって思ってました🤣
    一応センサーで録画残るカメラついてるんですが、防犯カメラ見ても、人も動物も映ってなくて🤔謎です…

• 8月27日