※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鮭を初めてあげたら嫌がり、目をシパシパつむいた。その行動には何か意味があるのでしょうか?

離乳食で今日初めて鮭をあげました。
今までしらすや鯛、タラをあげてきましたが、どれも好きじゃなさそうでよくオエっとなっていました。
鮭も一口食べるごとに嫌そうな顔をしており、途中から目をパチパチシパシパ?させていました。アレルギー反応で目がかゆくなったのかと思い食べさせるのをやめてしばらく観察しましたが、赤みやブツブツ、かゆみなどはなさそうでした。
離乳食中に目をシパシパつむるのは何か意味があるのでしょうか?ただ不味くてそうなってるのならいいのですが…。

コメント

nakigank^^

不味くてやった可能性はありますね。(笑)

人それぞれかもですが、アレルギー反応で発疹なく目にくるって聞いたことないし、(個人的な意見ですがw)目に炎症があれば真っ赤になって、掻くような行為もするかなと思います。🤔